о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Новости > Выведем из тени все объекты недвижимости  12 апреля 2024
Выведем из тени все объекты недвижимости
Выведем из тени все объекты недвижимости

Выведем из тени все объекты недвижимости

[12 февраля 2005]

Правительство собирается вывести из тени все объекты недвижимости На этой неделе минэкономразвития внесет в правительство законопроекты о концептуальных изменениях в земельном законодательстве. Кроме того, президент дал министрам финансов и обороны семь дней на подготовку предложений по повышению денежного довольствия военнослужащим. Об этом стало известно вчера на совещании с членами правительства, которое, как обычно, по понедельникам Владимир Путин проводит в Кремле. За последние годы было принято немало новых законов, нормативов и актов, так или иначе связанных с земельным вопросом. Теперь кабинет министров намерен упорядочить всю законодательную базу. "Это очень острый вопрос", - заметил президент и стал внимательно слушать доклад Германа Грефа.

Глава минэкономразвития сообщил, что на суд министров будет вынесено сразу пять блоков предложений. Первый из них связан с переоформлением прав на земельные участки теми предприятиями и организациями, которые до вступления Земельного кодекса пользовались землей бессрочно и безвозмездно. "Процедура эта отрегулирована, но на практике выявлен целый ряд недостатков, которые требуют концептуального внесения изменений в кодекс и другие законодательные акты", - пояснил Греф. Предложение его министерства касаются и разграничения прав на землю государства, субъектов Федерации и муниципалитетов. Тут также выявлен ряд недостатков в уже существующих процедурах - подписано несколько десятков тысяч актов, при четком выполнении которых на любое решение по разграничению прав уходит несколько лет.

"Мы же предлагаем новые подходы и упрощенные процедуры", - заявил министр.

Другие предложения Германа Грефа касаются кадастровой оценки земли, подготовки кадастра объектов недвижимости и окончательного формирования всей системы правооборота на земельные участки. Таким образом эксперты минэкономразвития пытаются решить и еще одну ключевую проблему - на сегодняшний день в России отсутствует адекватная оценка земельных участков. Соответственно существуют большие проблемы, связанные с определением налоговой базы и теневым оборотом прав на объекты недвижимости. Подготовлена не только концепция кадастра объектов недвижимости, но и проект закона об изменении некоторых правил оборота сельхозземель, порядка резервирования и изъятия земель для государственных нужд. Последнее же предложение минэкономразвития касается выкупа земельных участков под приватизированными зданиями. В необходимости принятия подобного документа Владимира Путина неоднократно убеждали многие экономисты и бизнесмены. Теперь законопроект наконец существует и на бумаге. Однако до его вступления в действие Герману Грефу еще, очевидно, придется сломать не одно копье. "У нас существенное расхождение позиций с субъектами Федерации", - продолжал рассказывать президенту министр. Чтобы минимизировать неизбежную в таких случаях дискуссию, эксперты минэкономразвития разработали сразу два возможных подхода. Главу минэкономразвития оба они устраивают. Осталось лишь выяснить, какой из них будет одобрен правительством.

Пока министры будут решать, какие именно документы из предложенного минэкономразвития пакета правительство в итоге внесет на рассмотрение в Госдуму, Владимир Путин параллельно выделил Алексею Кудрину и Сергею Иванову неделю на то, чтобы дать окончательный ответ: на сколько и когда будет увеличиваться денежное довольствие для военнослужащих? "Те предложения, что я посмотрел, которые были в материалах правительства и обсуждались в СМИ, говорят о том, что решение пока не подготовлено". Министр финансов, очевидно, хотел было объяснить президенту, с чем связана задержка. "Все, - прервал его Путин. - Без комментариев. Подготовить и доложить в течение недели. Вначале премьер-министру, потом мне".

Российская газета

Последние новости:


© 2004 - 2024, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки