о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Новости > Снос жилья как единственная надежда  24 сентября 2021
Снос жилья как единственная надежда
Снос жилья как единственная надежда

Снос жилья как единственная надежда

[27 января 2006]

Во Владимире сотни тысяч квадратных метров жилого фонда признано ветхим или аварийным. Но эта ситуация не уникальна. Расселение ветхого жилого фонда в целом по стране идет крайне медленными темпами. Это подчеркивают в Минрегионразвитии РФ.

Частный сектор – это неотъемлемая часть большинства российских городов. В старом жилом фонде в основном проживает населением с низкими доходами, особенно много пенсионеров. Муниципалитеты за содержание и обслуживания этого фонда не отвечают, так как большинство домов находятся в частной собственности. Именно поэтому жители частного сектора и в 21 веке продолжают жить как в средневековье.

Во Владимире яркий тому пример улица рабочая. Здесь нет ни газа, ни водопровода, ни канализации. Не подведено и отопление. Без текущего и капитального ремонта дома разваливаются чуть ли не на глазах, многим из них больше века. В сильные морозы людям приходится спать в одежде и шапках. Естественно, это не лучшим образом сказывается на здоровье. Среди жителей именно частного сектора наблюдается наибольшее количество случаев заболеваний органов дыхания, в том числе и туберкулеза.

Несмотря на неоднократные просьбы жителей частного сектора как-то решить наболевшие проблемы, представители городской администрации только разводят руками. По словам главы администрации Фрунзенского района г. Владимира Юрия Немкова, согласно статьи 5 Жилищного кодекса РФ ответственность за содержание жилого фонда несут сами собственники жилья. «Мы можем оказать помощь: 20-30 кубометров, чтоб сделали ремонт. Если распустить лес на пиломатериал, можно сделать полы или стены обшить», - говорит Юрий Немков.

Во Фрунзенском районе больше двух тысяч частных домов. Надеяться на снос и расселение пока бесполезно.

Последние новости:


© 2004 - 2021, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки