о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Новости > Контроль над распределением федеральных средств будет усилен  24 сентября 2021
Контроль над распределением федеральных средств будет усилен
Контроль над распределением федеральных средств будет усилен

Контроль над распределением федеральных средств будет усилен

[31 января 2006]

В рамках национальных программ область получит деньги для выплат бюджетникам и под инновационные проекты, в том числе речь и на реализацию проекта «Доступной жилье». Как организовать работу и что сделать, чтобы выделенные финансы тратились по назначению - вопрос для руководителей федеральных ведомств. Вчера прошла коллегия под председательством Главного Федерального инспектора во Владимирской области.

Главный Федеральный инспектор Геннадий Веретенников говорит о фактах вольного отношения к федеральным средствам. Например, Владимирской области выделили 50 миллионов рублей на укрепление Клязьменского водозабора в Гороховце. Работы доверили компании без опыта, и даже конкурс не провели. «Я не исключаю, что весной мы окажемся свидетелями того, что 50 миллионов рублей в прямом смысле будут выброшены в воду», сказал в частности Геннадий Веретенников.

Чтобы деньги не прошли мимо тех, кому они предназначены - необходим жесткий контроль и взаимодействие всех ведомств. Управление казначейства заверяет о готовности к выплатам. Открыты счета всем муниципальным образованиям. «Мы готовы предоставить всю информацию УВД, прокуратуре, ФСБ о поступлении средств», уверяют в казначействе. Первые деньги уже пришли.

По словам руководителя территориального управления федерального казначейства по Владимирской области Ольги Бочаровой, на сегодняшний день, на счета поступили 36 миллионов 36 тысяч рублей для выплат за классное руководство. 26 января департаментом образования деньги распределены и перечислены бюджетам муниципальных образований в полном объеме.

Усилить контроль за бюджетными средствами намерена Счетная палата. Председатель палаты жалуется на некоторых коллег: предложили сотрудничество, а ответ получили уклончивый. Включать УВД в состав конкурсных комиссий при распределении федеральных средств предлагает генерал Александр Большаков.

Начальник УВД Владимирской области Александр Большаков считает, что главным упреждающим фактором должна стать организация запросов о фирмах на получение тендеров по федеральным программам. Заблаговременно отсев должны проходить те организации, которые допускали нарушения в сфере экономики.

Пока с финансированием проектов еще многое не ясно. 60% россиян не совсем понимают суть программ. А поэтому, и информационную работу нужно усилить - ЧТО делается, КАК ведется работа, ЧТО получается на практике.

Главная задача руководителей всех федеральных ведомств - отмечено на коллегии - обеспечить контроль за реализацией 4-х приоритетных национальных проектов. Создан специальный совет и специальные рабочие группы. Но во всем этом не последнюю роль должны сыграть и общественные приемные Представителя Президента. Поскольку настоящий контроль за проектами невозможен без жителей региона.

Последние новости:


© 2004 - 2021, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки