Решение квартирного вопроса для мэрии в приоритете, сообщают чиновники. И постепенно людям удается улучшить свои жилищные условия. В списке – разные категории граждан. Так, 155 молодых семей получили субсидии на то, чтобы переехать, и больше половины обладателей денежных сертификатов уже справили новоселье.
Еще 34 человека (ветераны Великой Отечественной войны, хронически больные и др.. Подробнее...
В муромской деревне Саксино жители ждут газа уже несколько недель и все не могут дождаться. После того, как летом 2013 все скинулись на установку газовой котельной, начались сложности. Собственники успели демонтировать печи и угольные котлы, чтобы зимой греться от «голубого топлива».
Однако работы затянулись, причем существенно. Наступил январь 2014, а теплее в жилищах не стало. Селян.. Подробнее...
Жилищное строительство в центре Владимира – вопрос непростой, в частности, из-за ограничений в высотности. Так, в зоне регулируемой застройки (исторического ядра) компаниям запрещено возводить дома выше 11 метров. Но порой предприниматели не учитывают это постановление.
Самый яркий пример – стройка на улице Стрелецкой, которая не раз становилась объектом споров и разбирательств.
.. Подробнее...
Областной центр переживает настоящий строительный «бум»: в 2013 году город перевыполнил план по сдаче жилья. По данным мэрии, Владимир должен был выйти на 196 000 кв.м., в реальности же получились больше – 200 с лишним тысяч «квадратов». Это – абсолютный рекорд! Последний раз такие объемы сдавались еще в Советском Союзе – в середине 70-х гг.
Специалисты отмечают: особое внимание сейч.. Подробнее...
Коммунальные беды для жителей «жемчужины Золотого кольца» - дело уже привычное. Чаще все люди жалуются на то, что Суздаль плохо освещен (исключение – центральные улицы). Ходить по таким переулкам не просто неприятно – страшно.
Однако многолетние обращения увенчались успехом не так давно – после смены городского главы. Перед новым годом на бульваре Всполье (сюда «цивилизация» добиралас.. Подробнее...
На свои коммунальные беды жители Колокши активно жаловались еще в прошлом году. Ничего не изменилось и после каникул: люди недовольны скользкими дорогами, которые не чистят ото льда, плохим освещением, грязными колодцами и прочими коммунальными неурядицами.
Добиться помощи не всегда удается. Порой чиновники реагируют только, если разгорается нешуточный скандал, выходящий за пределы му.. Подробнее...
Новогодние каникулы не обошлись без коммунальных инцидентов. В прошлую пятницу жители Юрьевца (975 человек, из которых 89 детей) остались без воды. Причина отключения от магистральных сетей – авария на участке водопровода, расположенного на пересечении Ноябрьской улицы и Школьного проезда.
Бригада приехала на место оперативно, на устранение неполадок сотрудникам водоканала потребовал.. Подробнее...
Город оружейников постепенно решает проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Этим летом на улице Строителей заработает новый садик, который сможет вместить 220 ребят. По данным мэрии, сейчас завершен первый этап работ: заложен фундамент, подвал, выстроены два этажа. В течение ближайших месяцев подрядчик займется отделкой и обустройством.
Также в 2014 состоится открытие отр.. Подробнее...
С нового года в жилищном кодексе пополнение: вступили в силу два новых закона. Первый касается установления предельных индексов, которые не позволят тарифам безудержно расти, как бывает в отдельных субъектах. Так, согласно документу, местные власти не смогут повышать плату за ЖКХ более чем в 1,5 раза от утвержденного правительством уровня для конкретного региона.
Для примера. Правите.. Подробнее...
Еще одна коммунальная проблема потребовала вмешательства силовиков. В Покрове Петушинского района с 2012 года действует ООО «Водоканал», созданный решением народных депутатов. В качестве уставного капитала общества было использовано, как выяснилось в ходе проверки, муниципальное имущество жилищно-коммунальной сферы на сумму в 93 млн рублей, переданное, однако, безвозмездно.
Причем про.. Подробнее...
В этом году все банки страны, включая владимирские, обязаны уведомлять своих клиентов – держателей банковских карт, о любых транзакциях. Жителям придет смс с информацией о том, что состояние счета изменилось.
В том случае, если владелец не снимал деньги, то он должен в течение суток придти в банк и сообщить, что операция проводилась без его согласия. В таком случае владимирец может ра.. Подробнее...
Сегодня, 27 декабря, во Владимире состоится торжественное открытие нового детского сада.
Дошкольное учреждение на Соколова-Соколенка, 17-ж, начали возводить несколько месяцев назад, уделив особое внимание комфорту детей. Подрядчик подготовил для ребят благоустроенные комнаты, спальни, классы и места для игр.
Отметим, что на реализацию социального проекта потребовалось 124 мл.. Подробнее...
До конца года муниципальным образованиям необходимо внести на счет «Газпрома» 300 млн рублей.
Региональные власти полагают, что такое чиновникам под силу. Так, 25 декабря Петушинский район заплатил 34 млн., 26 декабря поступили 31 млн. от Александровского. Муром уже погасил свою задолженность. В общей же сложности за 2013 год Владимирская область выплатила федеральным поставщикам «го.. Подробнее...
Накануне нового года педагогу из Суздальского района выделили комфортную однокомнатную квартиру.
Правда, новоселья ей пришлось ждать почти 20 лет. В прокуратуре, проводившей проверку, выяснили: на учет женщину поставили еще в 1992 году. В 1997 местные власти утвердили список, в котором дама шла под номером 129. Однако из-за технического сбоя произошла ошибка, и учительницу исключили и.. Подробнее...
Федеральные власти подвели итоги реализации программы по расселению ветхого и аварийного фонда и пришли к неутешительному выводу: регионы не справились с поставленной задачей.
По данным информагентств, за 2013 удалось обеспечить жильем только 4% всех нуждающихся россиян, включая жителей Владимирской области. Другими словами, вместо 42000 человек новоселами стали только 1500.
Подробнее...