Долевое строительство. Действие закона о долевом строительстве приведет к росту цен на недвижимость.
Действие закона о долевом строительстве, который вступает в силу 1 апреля 2005 года, приведет к росту цен на недвижимость. Такое мнение в интервью газете «Коммерсант» высказал председатель правления «ПИК-Холдинга» Артём Эйрамджанц.
Рост цен, в частности, будет связан с тем, что закон .. Подробнее...
В феврале спрос на наемные квартиры в Москве отнюдь не уменьшился. Недорогое жилье по-прежнему на вес золота, а на рынок дорогих квартир изобилует предложениями. Арендная плата пока остается на уровне января. Но эксперты уверены: цена будет расти.
К февралю рынок аренды недвижимости заметно оживился, хотя и остался на январском уровне цен.
По данным агентства “Миэль-Недвижимость”, средняя стои.. Подробнее...
Правила нового ЖК о выселении за шестимесячную просрочку оплаты жилкомуслуг касаются только владельцев муниципальных квартир. С должниками-собственниками разбирательства идут по Гражданскому кодексу (ГК РФ) и Закону «Об исполнительном производстве». Здесь основные правила таковы:
Для погашения долга по решению суда в первую очередь взыскание обращается на денежные средства неплательщика, в том ч.. Подробнее...
Подавляющее большинство россиян — свыше 90% — пока не готовы решать квартирный вопрос с помощью ипотеки. Таковы результаты опроса, проведенного “РОМИР-Мониторингом”. Но экспертов они воодушевили: оставшиеся 8% потенциальных заемщиков сулят им двукратный рост объемов ипотечного кредитования и рынка жилья ежегодно.
Ипотека в России быстро завоевывает популярность. По оценке Российской гильдии риэл.. Подробнее...
Задолженность физических лиц по кредитам на покупку жилья на 1 января 2005 года составила более 54 млрд. рублей.
Объем задолженности по кредитам, предоставленным банками РФ физическим лицам на покупку жилья, по состоянию на 1 января 2005 года составил 54,404 млрд. рублей, в том числе по ипотечным жилищным кредитам - 17,772 млрд. рублей (32,7% от задолженности по жилищным кредитам).
Данные о к.. Подробнее...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», принятый Госдумой 18 февраля 2005 года и одобренный Советом Федерации 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Закон устанавливает административную ответственность за нецелевое использование земельного участка, предназ.. Подробнее...
Новый Жилищный кодекс РФ, вступивший в действие 1 марта, является глубоко продуманным и проработанным законом, считает министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.
"Тот, кто начинает говорить, что это какой-то скоротечный, в сумбуре и быстро принятый закон, - на самом деле это не так", - заявил В.Яковлев.
"Этот закон готовился почти десять лет. Над этим законом работали очень много практ.. Подробнее...
Спячка на московском рынке жилья заканчивается, но весна будет не столь бурной, как год назад. В январе - феврале динамика рынка вторичного жилья была в целом положительной, и эксперты ожидают, что стабилизация сохранится в течение 2005 г. Однако риэлторы не исключают, что последние изменения законодательства изрядно осложнят жизнь всем участникам рынка недвижимости. Вкупе со снижением количества .. Подробнее...
Вступающий в силу новый Жилищный кодекс (ЖК) уже окрестили "кодексом собственника". Но собственники бывают разные. Многие из опрошенных экспертов сходятся во мнении, что, укрепляя позиции "крепких" собственников, ЖК абсолютно не защищает права собственников "слабых". Не говоря уже о тех российских гражданах, которые вообще не успели приобрести этого почетного статуса.
Председатель экспертного со.. Подробнее...
С 1 марта в России вступил в силу новый Жилищный кодекс. Пока у людей больше вопросов и опасений, чем ясности. Вице-спикер Госдумы РФ Георгий Боос во вторник ответил на несколько вопросов, особо волнующих россиян в связи с вступлением в силу нового Жилищного кодекса. Прежде всего, мы попросили Бооса прокомментировать опасения граждан, что по новому кодексу в несколько раз возрастет ставка налога н.. Подробнее...
Чтобы купить квартиру надо откладывать всю зарплату в течение четырех лет
61% россиян хотят улучшить свои жилищные условия, 31% психологически готов вступить для этого в долгосрочные отношения с банками, и эта цифра возрастает до 50% в случае получения помощи со стороны государства. Такие данные, полученные в ходе исследования, проведенного по заказу Внешторгбанка, привела в рамках своего выступл.. Подробнее...
Заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин считает, что новый Жилищный кодекс, вступающий в силу 1 марта, ограничивает возможности граждан России в получении жилья.
«Так же, как провозглашенная борьба с бедностью на самом деле предполагает борьбу с бедными, точно так же и Жилищный кодекс, по сути, ограничивает возможности людям в получении жилья», - сказ.. Подробнее...
Первые два месяца 2005 года так и не принесли ответа на главные вопросы, волнующие практически всех: московское жилье все-таки дорожает или дешевеет и какая из этих тенденций окажется преобладающей в ближайшей перспективе? Эксперты аналитического центра IRN.RU считают, что «средние» цифры по рынку ответа на эти вопросы дать не могут, поэтому разбили рынок на сегменты, в каждом из которых можно хот.. Подробнее...
Если вы продаете или покупаете квартиру, то желательно ориентироваться в ценах, иначе с вас или возьмут больше, или не додадут денег. Если посредник видит, что вы "чайник", он не преминет этим воспользоваться.
Разведут - не ойкнете
Безусловно, на московском рынке имеется ряд агентств, у которых с клиентом прозрачные отношения. Однако большинство риэлторских компаний работают по старинке: агент.. Подробнее...
«Сегодня только одно из двадцати предложений доходит до этапа анализа экономической целесообразности реализации проекта» - заявил начальник департамента загородного строительства корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Олег Коваленко на конференции «Загородная недвижимость. Инвестиции. Правовые аспекты. Кредитование», состоявшейся 25 февраля в Торгово-промышленной палате РФ.
По мнению О.Коваленко, принят.. Подробнее...