о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Торопись, но аферисту не попадись!

Меняем жилище в условиях быстрого роста цен на квартиры

Большинство сделок с недвижимостью в наших российских условиях - так называемые альтернативы. Чтобы купить новую квартиру, семья продает старую, то есть фактически обменивает одно жилище на другое.

Когда цены растут слишком быстро, именно такие сделки «рассыпаются» в первую очередь. Конечно, можно подождать более благоприятных времен для решения квартирного вопроса. Но что же делать, если обстоятельства принуждают вас менять квартиру прямо сейчас? С таким вопросом мы обратились к директору Риэлтерского Информационного Центра «РИЦ-Регион» Дмитрию Симонову.

Не купите «нехорошую» квартиру!

Когда квартиры расхватываются, как горячие пирожки (завтра будет дороже!), ситуация, конечно же, не очень располагает к размышлениям и скрупулезной проверке документов. Особенно если покупатель - «альтернативщик», у которого уже «зависла» сделка продажи. На такого покупателя очень легко надавить. Чем недобросовестные продавцы нередко и пользуются.

Будьте осторожны: лучше потерять некоторое количество денег, чем соглашаться на сделку, юридическая «чистота» которой в спешке не проверена. Став жертвой мошенников, вы потеряете больше.

О том, на какие моменты при покупке квартиры обратить особое внимание, мы уже писали неоднократно. Однако проблема заключается в том, что самостоятельно справиться с такой проверкой в очень сжатые сроки вы вряд ли сможете. Поэтому в нынешней ситуации особенно важно, насколько квалифицированные специалисты возьмутся вам в этом помогать. Выбирая агентство недвижимости, конечно же, убедитесь в том, что у компании приличный стаж работы и серьезная репутация. Но не менее важный вопрос - какой опыт работы (причем именно на рынке недвижимости) у специалистов юридической службы агентства и берется ли оно вообще оказывать услуги по юридическому сопровождению сделки и зафиксировать этот пункт в договоре.

Еще один важный момент: в крупном агентстве с большой базой данных вам быстрее подберут более-менее подходящий «альтернативный» вариант, и соответственно сделку вам удастся совершить быстрее.

Как не потерять на «альтернативе» тысячи долларов

Главная проблема, которая «ломает» альтернативные сделки, - возможные финансовые потери. И при таких темпах роста цен, как сегодня в крупных городах, немалые.

В «нормальных» условиях «альтернативщик» обычно сначала находит покупателя на ту квартиру, которая у него имеется. И уже договорившись с покупателем о цене, исходя из этого начинает подыскивать новое жилье. На что, естественно, нужно время.

В ситуации быстрого роста цен оно исчисляется несколькими сотнями, а то и тысячами долларов в неделю, которые и потеряет «альтернативщик», если будет действовать по вышеописанной стандартной схеме.

- К моменту, когда вы будете заключать предварительный договор с покупателем своей квартиры, альтернативное жилье должно уже быть найдено - тогда финансовые потери при скачке цен можно свести к минимуму, - советует наш эксперт, директор Риэлтерского Информационного Центра «РИЦ-Регион» Дмитрий Симонов.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки