о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Как правильно оформить налоговые вычеты

Согласно п. 2 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в "сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, или доли (долей в них), в размере фактически произведенных расходов". При этом фактические расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме так и расходы на приобретение отделочных материалов, а также расходы на работы, связанные с отделкой квартир.

Каким документом регламентируется перечень отделочных материалов и уровень их цен по отделке квартиры, приобретенной как незавершенной строительством (с черновой отделкой), принимаемых к учету при получении льготы по НДФЛ?

В настоящее время налоговый орган отказывается принять к возмещению расходы по приобретению напольного покрытия (ламинат, паркетная доска, линолеум, напольная плитка), видимо, считая, что люди должны ходить по бетонным перекрытиям. Налоговые органы по своему усмотрению принимают к возмещению те или иные расходы, при этом ничем не мотивируя свой отказ.

- Согласно подп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.

В фактические расходы на приобретение квартиры могут включаться:

- расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
- расходы на приобретение отделочных материалов;
- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.

Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки.

Никаких ограничений по видам отделочных материалов или их стоимости в целях принятия расходов на их приобретение в составе имущественного вычета Налоговый кодекс не содержит.

Поэтому речь может идти только о необходимости соблюдения следующих правил.

1. Общий размер имущественного вычета (расходы на приобретение квартиры + расходы на отделочные материалы и работы) не может превышать 1 000 000 рублей.

2. Все документы (товарные чеки и пр.) на приобретение строительных и отделочных материалов должны быть "именные"; оформлены они должны быть на имя налогоплательщика, заявившего вычет.

3. Ко всем документам должны быть приложены кассовые чеки (или сделана отметка об оплате).

Если все перечисленные выше условия выполнены, то у налогового органа нет оснований для отказа в предоставлении вычета.

Источник: Российская газета



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки