о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Кровать-подиум экономит пространство в доме

Многие жители однокомнатных квартир, и тем более старых небольших «хрущевок» и «брежневок» сталкиваются с проблемой нехватки места, ведь хочется, чтобы в доме было место для гостей, для себя, рабочее пространство… А когда вещи не лезут в шкаф или комод, то появляется еще одна сложность – куда убрать, чтобы не мешало, не портило вид и, в то же время, всегда было под рукой?

Порой вариантами становятся кладовые, сараи или балкон, но нередки случаи, когда этих помещений нет или они используются совсем иначе, и устраивать из них склад не представляется возможным.

Можно стать приверженцем минимализма, и убрать из комнаты все лишнее – вещи, сувениры, рамочки, статуэтки, детские игрушки... Но можно поступить иначе и построить (или заказать) кровать-подиум. Своим необычным названием он обязан функциональности: верхняя часть (тот самый подиум) кровати используется по назначению – для отдыха и сна, нижняя представляет собой ящики-шкафы, расположенные под кроватью.

Поначалу может показаться, что такая кровать громоздка или не вписывается в интерьер. Но за последние несколько лет дизайнеры существенно увеличили ассортимент кроватей-подиумов (есть даже диваны), создав варианты на любой вкус и кошелек.

В том случае, если вы – сторонник спартанского образа жизни и не любите тратить деньги зря, то именно подиум в спальню или гостиную (если даже она является одной комнатой в квартире) отлично подойдет. По сути, такая вещь – великолепный симбиоз кровати и шкафа, в нее можно убрать постельное белье и быстро обустроить свою место для сна в зону для приема гостей.

Если в вас живет инженер-конструктор, то кровать-подиум смело можно дополнить составными деталями – столиками, небольшими тумбами, раскладывающимися боковыми полочками и т.д.

Ваша супруга старается следовать моде? Вы можете ее успокоить: в магазине или каталоге вы найдете то, что вам необходимо: стильно, изящно и – на зависть гостям.

В том случае, если вы решитесь построить кровать-подиум самостоятельно, то, в первую очередь, запаситесь самыми необходимыми материалами: мебельными опорами, прямоугольными листами ДСП (древесно-стружечная плита), лобзиком по дереву, саморезами и – чертежом.

При самостоятельной сборке возможны два варианта: с нуля и «вторичная кровать». Причем второй вариант несколько проще: он заключается в использовании старой кровати, у которой открутили ножки, спинку, удалили металлические детали. Каркас собирается заново, на него кладется матрац. В том случае, если вам требуются выдвижные ящики, то о них (сборке, прикручивании рельс к кровати и т.д.) следует позаботиться заранее.

Сборка с «нуля» напоминает игру в конструктора: из листов вы собираете прямоугольник, делаете, при необходимости, ящики, монтируете их, матрас крепите к листу ДСП.

Готовую кровать-подиум дизайнеры рекомендует декорировать текстилем, украшать подушками, создавая восточную атмосферу, поскольку именно с Востока пришла мода на такие детали интерьера.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки