о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

«Нулевой этап» позволяет сэкономить на сделке

Жилая недвижимость, несмотря на кризис в экономике, остается весьма востребованной. И по-прежнему спросом пользуются квартиры «нулевого цикла». Что это такое?

Это – вложение в строительство на уровне закладки фундамента будущего многоквартирного дома, будь то малоэтажка или высотка. Другими словами, оценить планировку здания и квартиры вы можете только на бумаге.

Главный плюс, привлекающий покупателей в такой сделке, низкая стоимость жилплощади. После сдачи дома стоимость этой же квартиры может вырасти на треть или даже в полтора раза.

В том случае, если вы не планируете покупать и сразу заезжать, такое приобретение - выгодное вложение средств. После сдачи дома вы сможете продать квартиру, оставшись «в плюсе».

Нельзя не признать, что финансовая выгода – значительное преимущество. Но не стоит забывать и о минусах. Как правило, многие покупатели, прельстившись низкой стоимостью, забывают о простых, в общем-то, советах, позволяющих подстраховаться.

Чем опасна покупка дома, который еще не возводят? Во-первых, затягиванием сроков сдачи из-за халатности, банкротства, трудностей с оформлением земли, подведением коммуникаций и пр. Во-вторых, расхождением с первоначальным проектом. В-третьих, измененной площадью квартиры, уменьшенной или увеличенной.

Как покупатель, вы должны понимать, что даже на нулевом цикле заключаете сделку и отдаете деньги (все сразу или в рассрочку – не столь важно) за полноценный объект недвижимости. Потому внимательно читайте договор, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон, неустойки за срыв сроков и прочие важные нюансы. Не стесняйтесь спрашивать застройщика, если что-то непонятно.

Предварительно можно ознакомиться с реестром застройщиков своего региона. Есть фирмы, благонадежность которых подтверждена годами работы, сотрудничеством с местными властями по ряду проектов и пр.

Важно также, чтобы компания работала по федеральному закону о долевом строительстве, защищающем покупателей от недобросовестных компаний.

Наконец, для собственного спокойствия можно обратиться к независимым юристам, которые проверят сделку на «чистоту». И в случаях, когда приобретение квартиры на уровне «котлована» проходит по букве закона, покупатель в любом случае выгадывает: либо экономит на покупке, либо выигрывает на разнице от последующей реализации.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки