о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Ограждаемся от соседей. Выбираем забор для дачи

Забор – та визуальная преграда, которая позволяет четко разграничить свою и чужую территорию. Поэтому не удивительно, что рано или поздно любой собственник сталкивается с вопросом - какой забор выбрать?

Следует помнить: между соприкасающимися дачными участками стена не может быть глухой и превышать 1,5 метра. Во всех остальных случаях, вид и материал выбирается на ваше усмотрение.

Перед тем, как ехать на строительный рынок, следует ответить на несколько ключевых вопросов:

• каковы характеристики грунта. От типа почвы (плотная, песок, чернозем и т.д.) зависит прочность и глубина фундамента.

• что за тип местности. Чем больше открытого пространства, тем больше нагрузка от ветров. Как правило, на равнинах используется мощный фундамент, а расстояние между столбами не превышает 2,5 м.

Итак, переходим к выбору материала.

Пожалуй, самыми популярными являются сетка рабица или, как альтернатива, сварная сетка, а также – профнастил.

Монтаж довольно простой: необходимо определить линии, по которым пройдет забор. Затем – вкопать столбы.

Для профнастила можно взять металлические трубы – круглые (диаметр - не меньше 76 мм), и квадратные (не менее 60х60 мм).

Помните: сторону, которая будет обращена вверх, нужно заварить (это убережет от осадков и сырости).

Глубина ямы составляет, как правило, полтора метра. Однако чем выше забор, тем глубже придется копать. Считается, что оптимальное сочетание такое: треть опоры – под землей, две трети – над.

На дно насыпается гравий, ставится столб, заливается цемент. Следите за тем, чтобы все было вертикально и ровно, иначе забор перекосит.

После этого можно крепить сетку или металлические листы. Для профнастила используются лаги. Это – сварные поперечные крепления из профилированной трубы.

Эксперты отмечают ряд положительных и отрицательных характеристик.

Плюсы: долгий срок службы (до 20 - 30 лет); не боится огня; непреодолимая преграда для животных (высота профнастила может достигать 7 метров); сетка не закрывает территорию от солнечного света (для выращиваемых овощей-фруктов это важно).

Минусы: сетка, к примеру, не спасет от пыли, грязи, да и посторонних звуков; со временем внешний вид может испортиться: облицовка потрескается, появится коррозия (на сетке рабице, не оцинкованной и не покрытой ПВХ); окислившийся металл может навредить почве.

Еще один вид забора – деревянный.

Такие ограды используют многие дачники в силу доступности, простоты в установке (не требуется особых навыков: на столбы – деревянные или металлические – крепится деревянный штакетник) и хороших экологических качества.

Глухой забор спасет от пыли, грязи и чужих людей, разреженный – уменьшит скорость ветра, создав сбалансированную вентиляцию. И, что немаловажно, дерево уместно и красиво на любом участке. За эстетические свойства его и любит большинство жителей.

Правда, и здесь есть отрицательные стороны: необходимо регулярно красить и покрывать лаком; легко воспламеняется; смена жаркого лета и холодной зимы постепенно разрушает структуру; прослужит не особо долго - порядка 10 лет.

При желании, можно оградить любимый дом дизайнерскими вещами – кованым забором или сделанным из секционных металлических ограждений. Основной плюс – оригинальность, прочность, эстетическая красота. Однако самостоятельная установка довольно проблематична, да и от посторонних вас это не защитит.

Довольно дорогой вариант – каменный или кирпичный забор. Он смотрится и красиво (есть масса различных дизайнерских решений), и внушительно, прослужит полвека. Прочность и защитные свойства просто неоспоримы. Но при этом требуется глубокий фундамент, наличие средств на покупку и оплату работы (самому такое не поставить), трудоемкость и длительность процесса.

Конечно, хозяин стремится не только оградиться от чужих взглядов и непрошеных гостей, но и создать приятный вид, поэтому зачастую у забора высаживаются цветы, кустарники, деревья, вьюны и т.д. Другими словами, даже если материал вас не сильно радует, всегда можно придумать, чем декорировать ограждение.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки