о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Как арендовать частный дом?

Вы решили снять частный дом. Это задача немногим более сложная, чем съем квартиры. В процессе поиска и выбора частного дома для себя и своей семьи есть множество интересных нюансов. Каждое жилище может иметь свое, оригинальное местоположение, соседей и систему отопления. Дом может быть очень старым или построенным относительно недавно. Он обычно имеет приусадебный участок, часто дом сдается с возможностью пользоваться им, но иногда - без неё. Это может быть часть дома (жилье на двоих или более владельцев), либо отдельно стоящее здание.

Вариантов может быть множество, и лучше сразу определиться с целями, для которых Вы арендуете место обитания. Если Вы собираетесь снимать жилище несколько лет, нужно учитывать множество факторов. Когда домик нужен на пару-тройку месяцев, все становится намного проще. Имеет значение, будете ли Вы жить там в одиночку, или с семьей и тем более маленькими детьми. Это первое, на что обратят внимание хозяева Вашего будущего жилища. Дело в том, что детки могут испортить дорогостоящую мебель и прочие предметы быта в доме, и предусмотрительные хозяева сразу же подумают об этом, прежде чем сдать жилище. Возможно, частный дом нужен для работы, как мастерская – тогда нужны особые условия в доме, в соответствии с занятием.

Итак, Вы определились с целями, и можно приступить к поиску. Изначально Вы можете воспользоваться услугами риэлтора, либо разыскивать подходящее место обитания сами. По опыту скажу, что самому искать дольше, но результат может оказаться намного лучше. Потому что именно Вам жить там и контактировать с хозяевами. Как бы Вы не описывали предварительно риэлтору Ваши запросы, он может найти что-то не совсем то, так сказать - на «свой вкус». Да и заплатить ему за услуги придется достаточную сумму денег. Однако если Вы не ограничены в средствах и у Вас нет лишнего времени на поиск дома, услуги риэлтерской компании могут оказаться как нельзя кстати.

Самостоятельно, либо при помощи риэлтора при выборе дома нужно учесть разнообразные вещи. Важно, в каком районе будет находиться дом. Лучше, если он располагается в относительно спокойном и благоприятном месте. Ведь в любом городе есть более криминальные или более безопасные районы. Вообще местоположение дома должно Вам нравиться. Возможно, там рядом будет лес или река, где можно будет гулять самим или с детьми, спортивная площадка, удобная дорожка для утренней пробежки… Замечательно, если рядом с домом есть магазин, аптека, автобусная остановка, стоянка для автомобиля. Если в доме нет системы водоснабжения, сразу узнайте, есть ли поблизости колонка.

Местоположение дома Вам по душе - но этого ещё очень мало, чтобы его сразу снять. Нужно, чтобы Вы с хозяевами взаимно понравились друг другу. Настраивайтесь на то, чтобы установить с ними теплые, дружеские взаимоотношения. Если Вы сразу чем-то стали друг другу неприятны, снимать этот дом не стоит. Хорошие отношения с владельцами могут помочь во многих вопросах, особенно в оплате стоимости съема. Можно договориться платить необходимую сумму частями. Возможно, дому требуется внутренний косметический ремонт, а Вы как раз любите его делать. В этом случае хозяин, вероятно, значительно снизит цену за съем. В случае дружеских взаимоотношений не нужно подписывать договор об аренде. Все решается на словах. Однако, если Вы привыкли все оформлять документально и так вам будет спокойнее, лучше подписать все необходимые бумаги.

Нужно узнать у хозяина, где и как можно оплатить коммунальные услуги. Очень часто хозяева соглашаются оплачивать их сами, при этом это либо входит в стоимость съема дома, либо это их заботы. Расспросите их о доме, о его истории. Узнайте, из чего сделаны стены, тепло ли в комнатах зимой. Посмотрите сразу, есть ли щели в полах, в окнах. Конечно, всё это можно исправить, но лучше, если все будет герметично. Если есть печка, нужно хорошо расспросить о её особенностях. Узнайте, нужно ли её топить регулярно. Очень осторожно следует относиться к водяному отоплению. При такой системе обогревать дом нужно постоянно и отлучаться в гости с ночевкой зимой нельзя. Иначе вода в трубах может замерзнуть (не исключено, что трубы лопнут). Это не просто испортит отношения с хозяевами - скорее всего, придется оплачивать ремонт.

Нужно сразу узнать больше и о будущих соседях по частному дому. Это особенно важно, если Вы снимаете половину дома, и они живут у вас непосредственно за стенкой. Естественно лучше, если они будут доброжелательные. В этом случае у них всегда можно будет узнать или попросить что-то необходимое. Дети и подростки создают много шума. Рядом с пьющими соседями жить будет проблематично. Вообще о конкретном доме хорошо узнать у каких-то третьих лиц, они дадут наиболее объективные сведения.

Только собрав всю информацию о доме, лично побывав в нем и подружившись с хозяевами, можно решать заселиться. В этом случае есть все шансы провести интересную и счастливую часть жизни в частном доме, о чем сохранятся только светлые впечатления.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки