о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  21 ноября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Достоинства и недостатки монолитного пенобетона

Современные технологии и, соответственно, строительный рынок предлагают потребителям массу материалов, из которых можно построить свой дом.

Дерево и кирпич – одни из самых, пожалуй, привычных, но есть еще газосиликат, камень и т.д. И, как говорят специалисты строительной отрасли, в последнее время все более востребованными становятся частные дома из монолитного пенобетона.

Что такое монолитный пенобетон?

Это - ячеистый бетон, изготовленный на основе портландцементов, других вяжущих и пенообразователя, при необходимости используются минеральные и полимерные наполнители и добавки.

Технология на начальных этапах при любом виде строительства и независимо от материала одинаковая: выкапывается траншея и заливается фундамент. А вот затем ставится несъемная опалубка, в которую под давлением заливается пенобетон.

За счет «равномерной» работы по заливке возведение дома занимает не так много времени. Высокая скорость – одно из качеств, за которые ценят данную технологию (двухэтажный дом можно возвести за две недели).

Но, надо заметить, что у монолитного пенобетона есть и другие плюсы и минусы. Предлагаем рассмотреть основные, чтобы взвесить «за» и «против», решая, подойдет ли Вам такое жилище или нет.

Итак, плюс «дизайнерский». Технология «литья» позволяет Вам без особого труда фантазировать: скруглять стены, делать арки и т.д.

Второй немаловажный плюс – долговечность. Дом без швов и стыков устойчив (в том числе за счет равномерного осаживания фундамента). В-третьих, такой дом будет теплым, морозостойким и влагоустойчивым (защиту от сырости и плесени обеспечивает отсутствие стыков и швов).

Другие положительные стороны: пожаробезопасность, хорошее звукопоглощение (а кому не хочется тишины в родных пенатах?), энергоэффективность, прочность (зависит зависимости от состава пенобетона и срока эксплуатации).

Наконец, эксперты-строители предлагают строить такие дома тем, кто хочет сэкономить: материал отличает низкая, по сравнению с аналогами, стоимость.

Важный момент – экологичность. Одни относят этот пункт к плюсам, другие - к минусам. Хотя, скорее, данный момент больше психологический, поскольку специалисты говорят о том, что пенобетон по эко-безопасности стоит практически в одном ряду с деревом.

Недостатков, на фоне плюсов, все же меньше. К самым распространенным относят:

• большое поглощение влаги, потому необходимо позаботиться о гидроизоляции между фундаментом и стенами;

• высокая паропроницаемость, потому нужна пароизоляция.

Вообще, монолитный пенобетон – материал, который нуждается в обязательном защитном слое – покрове. Какой будет отделка, решать Вам, но необходимо помнить о моментах (гидро- и пароизоляции, а также вентиляции), указанных выше.

С учетом того, что Ваш дом заливается прямо на месте, не всегда есть возможность проверить качество работы. Потому рекомендуется обращаться к специалистам, которые уже зарекомендовали себя на строительном рынке как надежные и ответственные застройщики.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки