о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  24 октября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Особенные требования к дому, где будут расти дети

Социологи отмечают, что россияне все чаще откладывают обзаведение семьей и детьми до того момента, когда достигнут определенного материального положения. И это, в общем, правильно: для большой семьи жилье нужно соответствующее. А оно нынче недешево. К тому же требования к дому, где будут расти дети, особенные.

Не по-детски серьезно

Первое, о чем думают родители ребенка, – это о его здоровье. Дети должны много гулять, дышать свежим воздухом. Да только где же взять чистый воздух в городе? Молодым родителям лучше всего купить дом за городом или, по крайней мере, квартиру за пределами центра. Неудивительно, что особым спросом у семейных пользуются объекты, расположенные вблизи от зеленых зон или непосредственно в них.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи, планирующие или имеющие детей, и которых они стараются избежать, переезжая на новое место, связаны с отсутствием необходимой инфраструктуры, это не только детские площадки во дворе (такие есть практически в каждом современном доме), но и детские сады, досуговые центры, школы, кружки, поликлиники и даже магазины, специализирующиеся на детских товарах.

Также желательно, чтобы жильцы дома имели однородный социальный уровень. Немалое внимание люди с детьми уделяют также вопросам безопасности, оценивая наличие огороженной территории, видеонаблюдения, домофона.

Семейное жилье предполагает обширную площадь – чем больше, тем лучше, достаточное количество изолированных комнат, функциональное использование пространства. Дополнительным плюсом может считаться наличие вынесенных за пределы квартиры кладовых комнат, где можно хранить коляски, санки, автомобильные сидения и прочие необходимые вещи. При покупке новой квартиры семьи с детьми чаще выбирают уже готовые предложения в построенных домах, требующие минимальных временных затрат на ремонт и обустройство.

Адресные советы

Для семей, имеющих или планирующих детей, довольно привлекательна идея таунхаусов. По ценам такое жилье более доступно, чем квартиры в малоэтажных домах в центре и отдельные городские коттеджи. Как правило, расположены такие объекты в достаточно удаленных от центра районах, рядом с парковыми зонами. Для семейных людей, которым важны также хорошая экологическая обстановка, современный уровень коммуникаций и развитая инфраструктура, таунхаусы являются идеальным приобретением. Кроме того, таунхаусы в черте города – товар по-своему уникальный, спрос на который неуклонно растет. Поэтому покупку такого объекта можно расценивать и как удачный способ вложения капитала.

Родовое гнездо за городом

Но самым лучшим вариантом для детей является загородное проживание. Здесь снижается риск развития бронхо-легочных и аллергических заболеваний. Загородный дом по площади больше, чем квартира, тут есть и простор для игр, который дает придомовое пространство, не говоря уже о радостях общения с природой, которых ребенок не найдет в городе.

Первое, на что обращают внимание семейные покупатели при покупке дома в коттеджном поселке, – это надежность охраны. Второе – инфраструктура. Если это крупный поселок – на 200–500 домов, то никаких ограничений в инфраструктуре быть не должно.

Наиболее важную проблему за городом представляют учебно-воспитательные учреждения, вернее, их отсутствие. В проектах, даже бизнес- и премиум-класса, девелоперы крайне редко строят школы, чаще одну на несколько поселков. То же самое относится к детским садам. Конечно, практически во всех поселках обустраиваются детские площадки или отводятся специальные зоны для самых маленьких жителей, могут быть детские городки или клубы, в которых работают воспитатели. Но хорошими образовательными и досуговыми учреждениями могут похвастаться лишь самые крупные проекты. Это можно объяснить тем, что в поселках элитного класса, как правило, проживает не более 50 семей, поэтому детей там может быть немного. Тем более что обычно у них имеются няни, гувернантки и штат репетиторов, все занятия проводятся на индивидуальной основе. Другое дело – поселки бизнес-класса, в которых может быть от 100 до 600 домов. В экономклассе девелоперы, как правило, не включают во внутреннюю инфраструктуру крупные объекты, так как эксплуатационные расходы на их содержание могут стать слишком большими.

Что касается самого дома, то он должен быть достаточно просторным – с несколькими спальнями и санузлами. В доме исключаются очень крутые высокие лестницы, а все опасные места – зона у камина, высокие террасы, эксплуатируемая кровля – должны быть защищены надежным ограждением.

Источник: Мир и дом



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки