о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Ремонт идет по плану

Рано или поздно любая семья сталкивается с необходимостью провести ремонт в квартире или доме. И многие думают о грядущих работах с опасениями, заранее «предвкушая», сколько нервотрепки и головной боли придется пережить. Потому даже само слово «ремонт» порой приводит в трепет.

Но, как известно, не так страшен черт. Давайте разберемся, почему же процесс преображения своего дома многих повергает в пучину отчаяния? Все потому, что, затевая ремонт, допускаются классические ошибки, которые, в конечном счете, приводят к недовольству, ругани, скандалам, раздражению.

Рассмотрим самые типичные.

Первая ошибка - отсутствие четкого плана.

Да-да, именно так! Как правило, мы все держим в голове, прикидываем объемы «на глаз», расчет ведем в уме, потому немудрено что-то забыть, не просчитать, не учесть и т.д.

Не поленитесь и составьте план, где будет указано все «от» и «до»: начало работ, их последовательность, завершение, затраты, сроки на каждый блок работ, траты.

Такой план составляется не всегда с первого раза. Ничего страшного! Пускай вы его перепишете пять-десять раз, зато точно будете знать, в чем же именно должен заключаться ваш ремонт.

Вторая ошибка - нехватка денег.

Ремонт – вещь затратная, это бесспорно. Но бывают и такие моменты, когда можно было сэкономить, а не получилось, и вы потратили больше, чем требовалось. В итоге процесс не завершен, обновление квартиры застопорилось, и простая поклейка обоев вызывает раздражение?

Для того, чтобы не допустить такого, стоит отложить определенную сумму на непредвиденные расходы (пусть она составляет 10-20% от ваших общих затрат). И проще отложить ремонт на месяц, чтобы подкопить средства, нежели жить в недостроенном доме.

При этом будьте разумны в тратах: не экономьте на качественных вещах (иначе рискуете переплатить), но и не тратьте по мелочам. Помните, что деньги любят счет.

Третья ошибка – «Закончим побыстрее».

Каждый хочет, чтобы ремонт побыстрее завершился, даже если он еще не начался. Но не нужно подгонять процесс, поскольку все свое время. Так, ваш новый пол или плитка в ванной комнате не застынут за 2-3 часа, словно по мановению волшебной палочки, на замену окон тоже потребуется день, и т.д., и т.д.

Потому совет: успокойтесь и не торопитесь, так вы сбережете свои нервы.

Лучше всего, если есть такая возможность, на время работ сменить место жительство (даже если вы ведете ремонт сами). Можно уехать к родным, друзьям, на дачу, в деревню и т.д.

Четвертая ошибка – «Внесу небольшие корректировки»

Этот пункт отсылает к самому началу – плану. Нередко во время ремонта возникает желание что-то изменить (цвет обоев, форму потолка, дверей и т.д.). Такое возможно, но не желательно, поскольку ваш график разрушится, пойдут лишние траты и действия, а результат может и не порадовать.

На крайний случай, если уж изменений не избежать, то сперва корректируйте план, и не один пункт, а весь, отслеживая, как изменения скажутся на сроках, тратах и т.д.

Еще одна рекомендация: если вам советуют друзья, знакомые, коллеги, консультанты в магазинах приобрести «вот ту дверь» и вот «эти обои», то поблагодарите, но не покупайте бездумно. Всегда помните, дом – ваш, и то, каким он будет, вы уже придумали. Делать покупки стоит, только убедившись в их необходимости.

Пятая ошибка – «Найду любую бригаду»

Когда ремонт выполняете не вы, а команда строителей, то хочется видеть: ваши деньги потрачены не зря, и результат доставляет удовольствие. Однако зачастую приходится ругаться с работниками и их начальством: пол залит неровно, материалы израсходованы зря, плитка отваливается, потолок косой и т.д.

Потому, приступая к поиску бригады, не ленитесь потратить на это свое время. Поиск по интернету, через друзей, знакомство с отзывами. Неплохо бы посмотреть на те дома и квартиры, где уже работала бригада (конечно, это в идеале). И, наконец, внимательно читайте договор, который заключаете, не стесняйтесь уточнять, вносить дополнительные пункты.

Перечисленные пункты, конечно, не все из списка ошибок, но они – самые важные и распространенные. И если вы будете учитывать наши советы, то, поверьте, ремонт пройдет без особых сложностей, а результат доставит радость.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки