о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 сентября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

О чем не стоит забывать при аренде дачного дома

Летний сезон – отрада для тех, у кого есть дача и деревня. Кто-то поедет на любимые грядки, а кто-то – просто отдыхать на природе, в тишине и спокойствии, в удалении от шумного и суетливого города.

Но как быть, если дачи нет, а отдохнуть хочется?

Покупать? Дорого, да и зачастую смысла нет, раз речь идет всего о нескольких неделях.

Гостить о друзей? Хорошо, когда друзья гостеприимные, но ведь и злоупотреблять чужой добротой тоже не стоит.

Отличной альтернативой может стать аренда дачи.

Мы все привыкли к тому, что снять квартиру на длительный срок или пару месяцев – не проблема. А вот о дачных домах порой забываем. Да, предложений явно меньше, чем городской недвижимости, но они есть и вполне могут стать отличным вариантом Вашего загородного отдыха.

К выбору дома следует подходить обстоятельно.

Что влияет на цену?

Помимо субъективных факторов (порой цены необоснованно завышены по желанию владельцев) есть и объективные:

• удаление от города и остановок (автобусных, железнодорожных);

• качество сообщения и наличие асфальтированной дороги;

• площадь участка, состояние дома;

• наличие удобств, поселковой инфраструктуры (аптеки, магазины).

Не забывайте и о том, что чем раньше Вы задумаетесь об аренде, тем больше шансов найти подходящий вариант за приемлемую сумму. Цены на дома подскочат в конце апреля-мае, а вот в июне начнут снижаться, поскольку те, кто не сдал загородную недвижимость перед сезоном, попытаются исправить ситуацию.

Итак, если Вы рассматриваете вариант «недалеко от города, вода, свет и газ в доме», то будьте готовы к тому, что стоимость такой фазенды может серьезно превысить стоимость месячной аренды городской однокомнатной квартиры.

Устраивает? Осталось дело за малым: подобрать несколько вариантов и посмотреть их.

Не хотите приобрести «кота в мешке»? Тогда не ленитесь и объезжайте те дома, что планируете арендовать: дачные дома пустуют большую часть года и за холодный период их состояние может серьезно ухудшится. Потому подбирайте день и достаточное наличие свободного времени, поскольку просмотр трех-четырех домов может занять один-два выходных (зависит от удаленности).

Естественно, чем дальше от города, тем ниже цена. Но! Учитывайте тот момент, что многие дачи расположены не в товариществах и кооперативах, а деревнях и селах. И хорошо, если села эти «не вымершие», в противном случае Вы, конечно, получите спокойствие, но полное отсутствие людей далеко не безопасно.

Потому считается оптимальным решением 20-50 км от того населенного пункта, в котором Вы живете. При наличии собственного авто дорога займет от получаса до часа. Путешествие на автобусе или электричке тоже долгим не будет, и при желании Вы всегда сможете быстро вернуться в цивилизацию.

Кстати, чем популярнее направление, тем больше разных рейсов общественного транспорта может совершаться за день. Но, правда, объективный минус таких направлений – загруженность дорог, потому делайте скидки на возможное стояние в пробках.

Вопрос «а что лучше – дачное товарищество или дом в деревне» не столь принципиален. Самое важное, что должно сказаться на решении об аренде, - наличие необходимой для жизни инфраструктуры. Речь не о личном бассейне, огромной террасе и бане с гостевым домом, а о простых благах цивилизации – свет, вода, отопление. Другими словами, все то, что сделает жизнь комфортной.

Что же касается того, как именно выбирать жилище, то существует несколько способов. Можно воспользоваться одним или несколькими.

Первое – поинтересоваться у друзей и знакомых, ведь у многих есть бабушки и дедушки, которые, возможно, именно в этом сезоне и не поедут за город.

Второе – объявления и обращение к риэлторам.

Третье - личный объезд СНТ и деревень. Не самый популярный на первый взгляд способ может оказаться наиболее эффективным. К примеру, Вы знаете, где именно хотите отдыхать (деревня Васильково или СНТ «Дружба»), но вот сведениями о том, сдаются дома или нет, не располагаете. Как поступить?

Приехать туда лично, чтобы поговорить с жителями и председателем, ведь многие люди, особенно – пожилые, не размещают объявления в интернете просто потому, что не умеют пользоваться «всемирной паутиной», вот и предпочитают «сарафанное радио». И если Вам повезет, то Вы сразу и оцените то, что предлагают.

Но!

Вот дом уже выбран, Вы готовы внести деньги и бежать в магазин за мангалом, шампурами и ароматным мясом для шашлыка. Не торопитесь!

С юридической точки зрения аренда дома ничем не отличается от аренды квартиры, потому позаботьтесь о заключении договора, в котором будет прописана сумма аренды, срок, а также остальные права и обязанности сторон.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки