о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  12 декабря 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Аренда офиса: выбираем помещение

Далеко не каждый бизнесмен может купить для работы офисное здание или его часть. Очень многие предпочитают снимать рабочие помещения. Наши советы по аренде офисов будут актуальны для тех, кто собирается снимать коммерческие помещения во Владимире.

Первое и самое главное правило – офис нужно снимать там, где вы планируете работать! Если у вас уже есть склады, мастерские или другие рабочие помещения и если вы только планируете их открыть – лучше расположить бухгалтерию и головной офис в шаге от них. Так будет легче решать возникшие проблемы.

Вариант-исключение – это наличие филиалов в разных районах города. Тогда лучше сделать головной офис равноудаленным от обеих точек, иначе сотрудники из ближнего филиала будут ходить к вам по двадцать раз на дню с каждым документом, а работники дальнего будут тратить на дорогу по три часа.

У офисных зданий и помещений есть своя классификация. В нашей стране она несколько отличается от европейской. Российские риэлторы делят офисы на несколько типов: "А", "В", "С" и "D" с подтипами "А+", "А-", "В+" и «В-». Эта система появилась в Москве, но сейчас она подходит почти всем крупным российским городам.

К классу «А» относятся самые современные офисы. Они находятся в деловых центрах, как правило, недавно построенных, имеющих всю нужную инфраструктуру. В офисных зданиях, где находятся помещения класса «А», есть конференц-залы, своя система связи, охранная и пожарная сигнализация, собственная парковка и своя служба безопасности. Помещения категории «А» можно назвать офисами представительского класса. Соответственно, их аренда будет стоить на порядок выше, чем аренда всех остальных офисов. в Москве есть и помещения подклассов "+А" и "-А". они немного отличаются от стандарта в худшую или лучшую сторону.

Класс «В» подразумевает помещение с качественной, но недорогой отделкой, хорошими коммуникациями – словом, где удобно и комфортно работать. Но располагаются они в более скромных зданиях, чем офисы класса «А». Помещениям класса «В» может быть и больше 10 лет, и они уже не претендуют на звание представительских. Как правило, там не такой большой набор услуг, как в офисах класса «А», или они не столь совершенны. например, в зданиях, где находятся офисы классов «А», "+А" и "-А", обязательно есть система центрального кондиционирования. В помещениях класса «В» кондиционеры тоже есть, но они могут быть более дешевыми и скромными. Если по всем параметрам офис подходит под категорию «А», но находится не в самом престижном районе, то он попадает в категорию «В+». Класс «В-» обычно имеет небольшие отклонения от стандартного «В».

В категорию «С» входят здания, удаленные от центра и основных магистралей, имеющие солидный возраст и переоборудованные под офис. Как правило, они хуже класса «В» либо по расположению, либо по оборудованию. Здесь может не быть парковки, кондиционеров, пластиковых окон, своей службы безопасности – то есть отдельных вещей, которые в совокупности выводят помещение в категорию «В».

Класс "D" – это помещения, необустроенные и снаружи, и внутри. Сюда можно отнести помещения институтов, старых административных зданий. Такие помещения становятся рабочими, как правило, после того, как вы перевозите туда офисную технику. Офисными их можно назвать только условно. Одним словом, "D" - это самый худший, но и самый дешевый класс. Однако сейчас многие владельцы зданий класса "D" активно переделывают их, стремясь довести хотя бы до уровня «С».

Сейчас во Владимире больше всего офисных помещений класса «В», «В-» и «С», практически нет офисов уровня «А+». Если вы не гонитесь за качеством, а хотите просто уложиться в нужную сумму денег – вам подойдут офисы категории «С» или «В-». Если вам нужен комфорт на рабочем месте и уютное кафе неподалеку – ищите офис класса «В» или «В+». А тем, кто заботится о престиже рабочего места и стремится к максимальному комфорту, безусловно, нужен офис класса «А».



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки