о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Рецепт борьбы с мошенничествами на рынке новостроек

Константин Апрелев / вице-президент Российской гильдии риелторов:

"Перед тем как согласиться стать соинвестором, надо обратить внимание всего на три простые вещи. В первую очередь, на название самой компании, как давно она работает на рынке, какая у нее репутация. Во вторую - на какой стадии строительства находится данный проект. Не поленитесь и съездите на строительную площадку, оцените, сколько уже сделано, ведется ли работа по прокладке коммуникаций. Если дом строится в поле и вокруг него нет ни света, ни воды, ни газа - стоит насторожиться. Кроме того, обязательно вместе с юристом проверьте наличие всей необходимой документации. Если предлагают подписать только договор страхования, сразу уходите из этой компании. Постарайтесь, если это возможно, узнать, сколько квартир уже раскуплено в этом доме, хороший показатель – 80-90%. А самое главное, нужно понимать, какие административные или финансовые ресурсы есть у компании-застройщика. Если ее владелец - крупный банк или жена мэра - 99%, что проект выгорит".

Антон Дрель / адвокат:

"Всем своим клиентам, обращающимся ко мне с такими же вопросами, я всегда советую не торопиться. Не кидаться на распродажи и не поддаваться на уговоры. Рынок жилья в России еще не настолько велик, и вслед за этим зачастую неблагонадежным вариантом обязательно появится следующий. Если идете к фирме-застройщику, требуйте сделать ксерокопии всех документов. Любые, даже самые маленькие деньги переводите исключительно через банк и сохраняйте все квитанции. Но лучше всего – застрахуйте свой риск, только это спасет вас от потери денег".

Юрий Николаев / адвокат:

"Для того чтобы снизить риск потенциальным покупателям, необходимо провести юридический анализ пакета документов, на основании которых будет осуществляться строительство, в том числе договора, который предстоит подписывать. Для этого нужно обращаться только к профессиональным адвокатам, работающим в сфере недвижимости. Ни коем случае это не должны быть риелторы, у которых в большинстве случаев отсутствует не то что юридическое, но и высшее образование. К сожалению, далеко не факт, что, если владельцем компании-застройщика является банк, то стройка не прогорит. Пример тому - Принт-Банк, владелец строительной компании "Принт-Капитал". Она не достроила дома в Химках, в результате чего было возбуждено уголовное дело".

Сергей Марков / председатель Национального гражданского совета по международным делам, член Общественной палаты:

"Возможность защитить граждан есть. Прежде всего это большая государственная ответственность. Это персональная ответственность чиновника. Если он поддерживал эту компанию или участвовал в ее PR-кампании, значит, он соучастник. И он тоже должен понести наказание. Почему люди идут в такие фирмы? Потому что цены у них дешевле. Если мы хотим избавиться от подобных мошенников, надо постараться снизить цены на рынке недвижимости, которые чуть ли не в два раза превышают реальные".

Источник: Газета



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки