о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4219) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  18 августа 2017
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Земля для многодетных: отказаться можно дважды

Семьи, где воспитываются двое, трое, а то и пятеро детей, часто мечтают о просторном доме с приусадебным участком. Большая кухня, гостиная, достаточное количество детских комнат, земля под хозяйство – такую картину рисуют в воображении многие.

Однако купить землю, с домом или без, могут позволить себе далеко не каждые российские родители. Для одних выходом становится ипотека, для других – помощь от государства.

Сейчас на получение земли вправе рассчитывать семьи, воспитывающие троих и более детей, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. По закону, им бесплатно положены сотки для строительства дома.

Но и здесь есть несколько «подводных камней», о которых стоит помнить.

Во-первых, где выделяется земля. Десяток соток в чистом поле без дороги, света, газа, в 50 километрах от города прельстят лишь ценителей экстремальных условий. Для семьи же отсутствие инфраструктуры означает дополнительные и зачастую неподъемные вложения на подключение света, подведение газопровода и пр.

Нельзя забывать и про транспортное сообщение. Важно, чтобы до дома могла доехать скорая или полиция, а поход в магазин или школу не превращался для домочадцев в занимательный квест.

Когда программа помощи родителям еще только реализовывалась, люди часто отказывались от выделяемой властями земли, предпочитая ютиться в квартире, где есть блага цивилизации.

Если вас не устроил предложенный надел, помните, что отказаться можно дважды. После землю уже не предложат (если, конечно, в первых двух случаях все было по букве закона и ваши права не ущемлялись).

Порой родителей привлекает возможность продать выделенную землю. Сделка разрешена в том случае, если на вырученные деньги семья улучшит свои жилищные условия. К примеру, купит просторную квартиру приличного метража. Для того, чтобы продать участок, необходимо согласие всех членов семьи.

Отметим, что в Владимирской области более 7000 многодетных семей, из которых почти 1100 решили расстаться с наделами. Самые высокие цены на землю под Суздалем, Киржачом, Муромом и Судогдой, потому в этих районах продажи фиксируются довольно часто.

По словам владимирских чиновников, проблемы с реализацией проекта возникают и сейчас, но уже не такие серьезные, как раньше. За последние пару лет в области было около сотни «отказников», половину из которых устроила земля, предложенная во второй раз.

Кроме того, теперь и чиновники должны ответственнее подходить к выбору земель, помогая людям обживаться (занимаясь коммуникациями, оказывая содействие с разрешительной документацией). К примеру, в 2014 году 52% выделенных владимирцам участков были обеспечены необходимой инфраструктурой.

Важно и то, что сами родители становятся более «подкованными» в вопросах получения земли: знают, к кому обратиться за консультацией и помощью, понимают, когда нарушаются их права, и пр.

Кстати

Каждая российская семья может получить 200 кубометров леса и построить из него дом. Однако нельзя забывать, что государство выделяет не готовый сруб, а делянку в лесу. Заботиться о вырубке, транспортировке и обработке приходится заявителям.



Все статьи:

© 2004 - 2017, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки