о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Даем фундаменту "окрепнуть"

Фундамент – основа дома, то, от чего зависит прочность и устойчивость Вашей «крепости». В предыдущем материале мы рассмотрели ключевые моменты, о которых нельзя забывать, затевая стройку.

Теперь же надо уделить внимание другому важному моменту – периоду высыхания. Будем исходить из того, что траншея под ленточный фундамент уже выкопана, песчаная (или гравийная) подушка утрамбована и пролита, опалубка готова и отводы под коммуникации размечены и вырезаны, заливка прошла, поверхность выровнена.

Так вот, просушка – очень важный момент, ведь ни один хозяин не хочет, чтобы его дом просел, «поехал», накренился и т.д. Так каков должен быть срок, в течение которого застывает бетон?

Нередко можно услышать или прочитать о том, что «недели хватит», «полмесяца – за глаза», «на зиму надо оставить, чтобы по весне все недостатки вскрыть», «не меньше полугода» и т.д.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений, и даже специалисты-строители порой не могут прийти к компромиссу. К тому же необходимо учитывать и нагрузку на фундамент, материал, из которого возведут стены, и т.д.

Но!

Одно неоспоримо: для того, чтобы набрать прочность, бетону требуется чуть меньше месяца – 28 дней. После этого, если Вы не хотите затягивать процесс, можно возводить дом.

А вот опалубку разрешено убирать на седьмой день после заливки. Но, конечно, если Вы никуда не торопитесь, то лучше подержать ее десять дней (для верности).

Несведущие в строительном деле люди могут забыть, что пересыхание вредит бетону. И потому в период, пока смесь набирает силу, следует периодически поливать фундамент и накрывать его полиэтиленовой пленкой.

Кстати

Еще один способ узнать, набрал ли фундамент прочность, замерить ее показатели с помощью специалистов. У вас будут фактические данные, и если они составят не меньше 70% от расчетов прочности по проекту, то можно строить стены.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки