о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Строим дом. Выбираем проект

Свой дом для многих мечта, и когда эта мечта осуществится, помимо радости и счастья приходят и насущные заботы. В частности те, что касаются внешнего вида и внутренней планировки будущего здания. Другими словами, речь идет о проекте.

Надо сказать, что, лелея в воображении мечту о доме, далеко не все представляют, каким именно он будет. И потому, приступая к строительству, этому важному моменту внимания уделяется незаслуженно мало или вообще не уделяется. Итог тоже неутешительный: недовольство, желание что-то скорректировать, перестроить, снести–установить, и потому будни и выходные с отпуском превращаются в череду ремонта и отделки.

Но этого можно избежать, если подойти к выбору проекта ответственно – заранее.

Во-первых, продумайте, каково функциональное назначение: вы будете жить в нем круглый год или только летом? Сколько человек в нем будут жить постоянно, сколько планируется гостей?

Определились? Хорошо. Второй момент. Возраст ваших домочадцев. Не забывайте о том, что пожилым людям не особо легко подниматься в спальню, расположенную на втором или третьем этаже, а маленьким детям лучше находиться рядом с родителями. Если же у вас дети-подростки, то им тоже нужно «личное пространство», с учетом и их интересов, и ваших предпочтений. Наконец, комната для вас. И речь не о спальне, а о рабочем кабинете, который можно сделать одновременно и библиотекой, и местом для деловых встреч.

Продумав эти моменты, подсчитав необходимое количество этажей, жилых комнат, санузлов, стоит задуматься о площади. Безусловно, в просторных комнатах чувствуешь себя свободнее и легче. Однако именно в плане строительства большие площади означают большие траты: дом в 400 квадратных метров дороже, чем здание в 150-200 «квадратов» (материалов для фундамента, стен, кровли, утепления и т.д. больше понадобится).

После этого стоит задуматься о том, как будут выглядеть внутренние помещения и лестница (если она предусмотрена проектом и вашими с семьей пожеланиями). С одной стоны, лестница – связующее звено между этажами, и потому чаще всего ее выполняют в едином стиле со всеми остальными комнатами, холлом и т.д. С другой стороны, если Вы планируете стилевое деление по этажам, то именно лестничный пролет дает возможность для грамотного и лаконичного перехода от классики к модерну и т.д. Достигается это с помощью светильников, дизайна, цвета обоев или краски и различных декоративных элементов.

Также, задумавшись о полноценной лестнице, не забывайте: по ней придется не только подниматься и спускаться, но и переносить крупную мебель, вещи и т.д. То есть конструкция должна быть в меру просторной, широкой, надежной.

Теперь вернемся на первый этаж. Как известно, театр начинается с лестницы, а дом – с тамбура (прихожей/холла/коридора). Самый главный критерий: помещение должно быть в меру просторным для того, чтобы одеться, обуться, встретить гостей. Если позволяет площадь, тамбур можно совместить с гардеробной (тогда громоздкие зимние и осенние вещи не будут занимать ваш шкаф). Также нередко тамбур соседствует с котельной.

Другое важное помещение – кухня. И если в квартире кухня, как правило, сочетает в себе и столовую, и порой гостиную для посиделок, то в своем доме можно развернуться. В большинстве случаев, проекты предлагают не особо большую кухню, поскольку это помещение предназначено исключительно для готовки. А вот уже гостиная и столовая, которые часто совмещены, дополняют кухню, и занимают одну часть всего дома. Благодаря этому зонированию дом четко делится на место для «бодрствования» и «отдыха».

При этом гостиная, даже если соседствует с местом для приема пищи, должна позволять расслабиться, отдохнуть, посмотреть кино, послушать музыку или насладиться игрой огня в камине.

Что же касается спальни, то, независимо от площади, размещения на этаже, своего назначения она никогда не потеряет. Потому, задумавшись о ремонте и обстановке в спальне, подумайте о том, что там должно быть из самого необходимого: кровать, шкаф, трюмо или гардеробная.

Кстати, если кухня и гостиная располагаются на первом этаже, то спальня может быть на любом. И, когда этажность позволяет, предпочтительнее размещать спальни на втором этаже: если гости засидятся на первом, никто не помещает Вам спокойно отдохнуть на втором.

Ванная и санузел. При строительстве и проектировании дома подумайте о том, что санузла должно быть минимум два: один – на первом этаже, неподалеку от входа или гостиной (так называемый "гостевой"). Второй, с ванной – уже для семейного пользования, может разместиться там, где удобнее домочадцам.

Для того, чтобы не запутаться и не упустить важные моменты, можно начертить черновой вариант желаемого дома самим (или воспользоваться открытыми базами). И не расстраивайтесь, если придется несколько раз браться за карандаш и чистый лист, главное, чтобы вы достигли понимания с родными. И после этого можно уже обращаться к специалистам с проектом именного «своего» дома.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки