о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 ноября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Как правильно красить обои

Покраска обоев. Казалось бы, что сложного в этом процессе? На самом деле, сверхъестественного ничего нет, но стоит помнить о нескольких важных моментах, чтобы не разочароваться в результате.

Главное – подготовка: стена и, следовательно, обои, должны быть ровными. Если же Вам предстоит сначала оклейка стен, потом покраска, то ровно зашпатлюйте стену, чтобы на обоях не было выступов, острых краев и пр. Дайте обоям высохнуть не меньше (а лучше – больше) 12 часов, затем можно приступать к покраске.

Какие обои нужны

В 90% случаев ответ будет флизелиновые, при изготовлении которых используется целлюлоза, обработанная по специальным технологиям. Неровная (рельефная) поверхность таких обоев дает красивый интересный рисунок стены.

Но, помимо флизелиновых, существуют еще:

- бумажные. Они подходят для любой, даже не самой ровной поверхности. Оклеить ими можно как стены, так и потолок. Сами обои пропитаны специальным водоотталкивающим составом, что позволяет наносить краску много раз.

- стеклообои (это – соединение стекловолокнистых нитей и бумажной основы) бывают различной плотности и структуры, с красивыми фактурами, рельефами и орнаментами. Под такими обоями удобно скрывать дефекты стен.

Три данных вида – самые распространенные на современном строительном рынке.

Выбор же конкретного материала зависит от Ваших возможностей и желаний.

Процесс покраски обоев

Если комната пустая, без мебели, то покрасочный процесс не создаст особых трудностей. Если же работать придется в сложных условиях – когда вокруг стоят диван и кресла, компьютер, телевизор и шкаф с книгами, то стоит все вещи предусмотрительно накрыть пленкой.

О том, что красить обои лучше от потолка, знают, пожалуй, 99% человек, ведь именно при таком способе краска ляжет ровно и аккуратно, а все «капельки» и «струйки» можно легко ликвидировать.

Также все знают и о том, что красить надо с лицевой стороны. Но не всегда! К примеру, однотонные флизелиновые обои можно покрасить (перед оклейкой стен) и с обратной стороны, и рисунок на стене будет смотреться необычно.

Кроме того, нередко флизелиновые обои окрашивают в два этапа: сперва – один цвет, потом – тот же цвет другого тона. Вообще, специалисты рекомендуют приобретать краску сразу вместе с обоями, так будет проще подобрать нужные цвета и оттенки.

Кстати

Не зависимо от того, экспериментируете ли Вы с цветом краски (соединяете разные цвета и оттенки) или остановились на одном «чистом» цвете, лучше нанести краску на небольшой и ненужный кусок обоев (наверняка такой останется после оклейки стен). Так Вы сможете оценить, устраивает ли Вас результат, нужно ли что-то изменить или вообще стоит купить краску другого цвета, марки и т.д.

Виды краски для обоев

Чаще всего для ремонта приобретают водоэмульсионную краску. Но также можно остановить свой выбор на дисперсионной, акриловой или латексной красках, которые отличаются, по мнению экспертов, экологичностью, способностью быстро высыхать и экономичным расходом. Но, напомним, всегда читайте инструкцию. К примеру, латексная краска быстро сохнет, потому использовать ее лучше оперативно, иначе банку можно будет выбрасывать.

Красить обои лучше валиком или пульверизатором. Для флизелиновых обоев рекомендуется жесткая кисть.

Необходимые материалы, запах терпения и времени – и Ваши стены преобразятся, добавив в комнату уюта или изыска, роскоши или, наоборот, простоты и естественности. Конечный результат зависит от Вашей фантазии.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки