о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Газосиликатный конкурент кирпичу и дереву

Каждый, кто задумывался о строительстве дома, сталкивался с вопросом: из чего же возводить свою «крепость» и, одновременно, «уютное гнездышко»? Ведь хочется, чтобы надежно, практично, тепло, красиво и по деньгам приемлемо.

Развитие технологий дает возможность выбрать, кроме ставших уже традиционными дерева и кирпича, искусственный камень – пеноблоки, пенобетон, газобетонные блоки, газосиликатные блоки.

Человеку неподготовленному сложно сразу разобраться в многообразии предлагаемого ассортимента. Ниже рассмотрим преимущества газосиликатных блоков, ставших, по мнению ряда специалистов, отличной альтернативой остальным строительным материалам.

Что такое газосиликат? Состав, который получился в результате химической реакции алюминиевой пудры, кремния (молотый кварцевый песок), извести и иногда - небольшой доли цемента с последующей автоклавной обработкой. В ходе образования смесь поднимается по аналогии с дрожжевым тестом (готовый состав в 5 раз больше сырой смеси), в ее составе образуются многочисленные поры.

Эксперты выделяют несколько плюсов газосиликата.

Пожалуй, первое преимущество – удобство эксплуатации. Блоки больше и легкие (к примеру, один блок может заменить и два десятка кирпичей) и сложить из них дом хоть в 150 «квадратов», хоть в 300, можно довольно быстро. Опять же, из-за небольшого веса снижается нагрузка на фундамент и трудоемкость при возведении стен.

Второй важный момент – теплоизоляционность. Согласно данным портала realizedadream.ru, именно у газосиликата (в сухом состоянии) самый низкий коэффициент теплопроводности:

• газосиликат в сухом состоянии - 0.12

• камень - 1.4

• пенобетон - 0.3

• шлакобетон - 0.6

• железобетон — 1.7

• древесина твердых пород - 0.2

• силикатный кирпич (кладка) на цементно-песчаном растворе — 0.87

А это значит, что тепло из дома никуда не денется. Кроме того, данная способность позволит более бережно расходовать коммунальные ресурсы.

Немаловажный вопрос, волнующий будущих хозяев, прочность. И здесь можно не волноваться: газосиликат имеет высокую прочность на сжатие, что, при использовании арматуры между блоками даст оптимальный результат: сочетание прочности на сжатие + прочность стали на растяжение.

Четвертое – морозостойкость. У газосиликата очень хорошие в этом плане показатели, что обеспечит вашему дому «долгожительство», несмотря на холодные зимы.

В-пятых, блоки пожароустойчивые и обладают хорошей звукоизоляцией (и тем более, если с двух сторон уложена штукатурка). Когда человек уезжает из города или строит дом и в городе, то он хочет скрыться от шума и суеты, и естественно, стены должны способствовать тишине.

Наконец, вопрос, волнующий всех домочадцев. Экологичность. Когда речь идет о квартирах, то выбор материала, из которого создавалась многоэтажка, - забота строителей, а не жильцов. А вот возводя свой частный дом, безопасности можно и нужно уделить внимание. Прежде, чем говорить об этом качестве газосиликата, следует учесть, что строительные материалы делятся на:

- экологичные (абсолютно экологичные): дерево, пробка, камень, войлок, хлопок, глина, солома, бамбук, песок и др.

- условно экологичные: кирпич, плитка, кровельная черепица, пенобетонные блоки и др.

У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Газосиликат, как уже уточнялось выше, – комбинация нескольких материалов, в том числе – абсолютно экологичного песка. И если выстроить цепочку, то газосиликатные блоки, по данным строительного портала, идут сразу за деревом.

Безусловно, выбор материала всегда остается за заказчиком. Однако, решив отдать предпочтение именно газосиликатным блокам, стоит приобретать продукцию проверенных фирм, поскольку изготовление такого материала – процесс не дешевый и требует специального оборудования. В том случае, если Вы сомневаетесь в откровенности продавцов, то можно попросить сертификат на предлагаемый товар.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки