о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Строим шкаф-купе своими руками

В советские времена неизменным атрибутом каждого дома являлась стенка в прихожей: это и комод, и обувница, и вешалка, и антресоль в одном «лице».

Однако при своей функциональности она занимала немало места, да и с годами начала смотреться неуместно – у всех семей одно и то же «чудо» в коридоре.

Ей на смену пришли шкафы-купе, вместительные, аккуратные, стильные, отвечающие любым требованиям покупателя. Выбирай – не хочу. За одним, пожалуй, исключением: не всегда стандартные модели подходят под планировку жилища.

Казалось бы, не проблема сделать индивидуальный заказ, но выйдет дороже. А можно соорудить и своими руками, это обеспечит хозяевам существенную экономию.

Не стоит пугаться, что задумка окажется не под силу. На самом деле нужно только задаться целью и запастись инструментом: рулеткой, шуруповертом, перфоратором, уровнем.

Первое. Необходимо выбрать место под будущий шкаф. Это может быть как прихожая, так спальня или гостиная.

Производим необходимые замеры ширины, высоты и глубины изделия, не забываем учитывать количество дверей, отделений и полок, наличие зеркал, внутренних перегородок и т.д.

Некоторые сперва получают консультацию в мебельных магазинах, где можно открыть шкаф-купе и тщательно рассмотреть, а потом даже рисуют на стене наглядный план, дабы ничего не забыть в процессе создания.

Важный момент. Сразу определитесь, хотите ли шкаф с обычной задней стенкой или в ее роли выступит стена комнаты, к которой в последствие будут прикручиваться уголки и полки.

Второе. Все замерили? Теперь переходим к чертежу. Он может быть как трехмерным (для этого используются компьютерные программы типа PRO100, AutoСad и т.д.), так и обычным, нарисованным на ватмане или листе A4.

Получилось визуальное представление о проекте. Самое время подумать, не требуется ли чего-то скорректировать – убрать или добавить. Заодно прикидываем, как будут открываться двери: при помощи обычных направляющих или направляющих с петлями.

Третье. Если все устраивает, отправляемся на строительный рынок за необходимыми материалами.

Перед покупкой решите, сами будете выпиливать листы ДСП нужного размера или доверите сей процесс специалистам, которые оперативно сделают все на станках.

Вы же можете потом обклеить (с помощью разогретого утюга) края специальной меломиновой кромкой. После того, как материал сцепится с поверхностью, следует обрезать лишнее ножом.

Четвертое. Самое время приступать к сборке каркаса. Вооружаемся шуруповертом, саморезами, уголками и вперед.

Помним о габаритах, поэтому лучше конструировать шкаф в той комнате, где он потом «пропишется». Учитываем и то, что лицевая сторона должна быть внизу. Особое внимание стоит уделить задней стенке, от которой, по сути, зависит ровность всего шкафа. Собрали?

Аккуратно поднимаем «скелет» и привинчиваем полочки, дверцы, ручки и прочие аксессуары (если они предусмотрены схемой).

Проверяем, насколько удобно и аккуратно все открывается и выезжает. Самое время оценить и прочность всей конструкции. При необходимости (если шкаф шатается) укрепляем его, например, привинчиваем заднюю часть к стене квартиры.

Несколько часов работы – результат порадует не только вас, но и всех домочадцев.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки