о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  13 ноября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

«Многоликий» гипсокартон: дизайнерские находки для обычной квартиры

В современном мире практически любой человек, обладая навыками и инструментами, может выступить в роли дизайнера.

Одним из самых распространенных материалов является многофункциональный гипсокартон: из него можно сделать все, что угодно – потолок, стены и так далее. Если же вы не обделены фантазией, то по силам эксперименты с внутрикомнатным интерьером.

Итак, вооружаемся стройматериалом, перфоратором, шуруповертом, металлическим уровнем, ножницами для резки по металлу, канцелярским ножом и рулеткой с карандашом. Этот «джентльменский» набор пригодится, независимо от того, как и в какой комнате вы намерены творить и строить.

Рассмотрим самые распространенные способы применения гипсокартона.

Один из самых простых и несложных вариантов – короб для труб, проложенных в ванной. Его используют из эстетических соображений: канализационный стояк и прочие коммуникации не часто радуют взор хозяина или гостей. Поэтому проще всего «скрыть» коммунальное «безобразие».

Первый шаг. По периметру будущего короба к стенам и потолку крепим начальные профили, поперечные прикручиваем в то место, где будет внешний угол («ребро»). Это – первые очертания металлического «скелета». Для усиления конструкции сцепляем оба вида профиля перемычками.

Не забываем о том, что для кранов и вентилей следует оставить место под «люки», которые позволят быстро и безвредно для интерьера перекрыть воду, например.

Второй шаг. Из листа гипсокартона (влагостойкого) вырезаем полосы нужного размера и прикручиваем их к каркасу. Учитываем, что на месте стыков должен располагаться железный профиль. Для прочности лучше использовать два слоя материала (таким образом, чтобы швы не совпадали).

Третий шаг, он же последний, – декор. Короб чаще всего обкладывают плиткой – в тон общей цветовой и стилистической гамме.

Не менее популярна установка в комнате «фальш-стены»: по сути, сверху одной или нескольких настоящих стен сооружается конструкция из гиспокартона. Какой будет ее внешний вид – целиком и полностью зависит от вашего вкуса и желаний.

Данный прием позволяет соорудить разнообразные ниши (под книги, статуэтки, фоторамки и т.д.), утеплить комнату или просто сгладить имеющиеся неровности.

Технология похожа на ту, которую использовали при ремонте ванной. Возводим остов будущего изделия, затем на «реальную» стену привинчиваем подвесы, которые придадут устойчивость «фальшивой».

Следующий этап – поперечные профили. Рекомендуется ставить на расстоянии 40 сантиметров между их центрами.

Готово? Сооружаем ниши. По сути, мы строим коробку из профиля, на которую требуется прикрутить гипсокартон. Объем и количество зависят от ваших желаний и метража помещения.

Сразу же стоит развести провода под светильники и проложить утеплитель (пенопласт и минеральную вату), если это предусмотрено проектом.

Теперь можно переходить к монтажу гипсокартона. В финале шпатлюем и декорируем стенку обоями, декоративной штукатуркой или краской.

Меж- или внутрикомнатные перегородки (используются, в том числе, как ширмы и элементы декора).

Схема та же, что и в уже рассмотренных случаях. Необходим металлический каркас, на который потом ляжет гипсокартон.

Внимательно отнеситесь к толщине будущей стены: исходя из этого, подбирается размер профиля (тонкая стена не отличается жесткостью). Между листами, при желании, закладываем утеплитель, который послужит одновременно звукоизоляцией.

Гипсокартон, будучи податливым, позволяет сооружать конструкции не только простой (как рассмотренные выше), но и сложной формы. В частности – полукруглые.

Для того, чтобы загнуть лист, его размачивают водой. Но перед этим нужно проколоть в бумаге (с той стороны, которая будет внутри радиуса) дырки: влага впитается быстрее.

После того, как гипсокартон стал пластичным, крепим его на каркас. Через несколько часов он высохнет и снова будет твердым.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки