о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  12 декабря 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Комната без окон - не повод для депрессии

Комната без окон в большинстве случаев навевает тоскливые мысли – о больнице или сыром подвале. Нельзя не признать, что во многих телевизионных фильмах и сериалах именно здесь происходят трагические события.

Однако реалии современной жизни таковы, что зачастую такое помещение нужно «обжить». В 90% случаев это – нежилая зона, и тогда задача несколько упрощается: не так тяжело, когда знаешь, что в комнате без окон тебе нужно всего лишь провести 8-часовой рабочий день.

Но бывает и по-другому, когда комната без окон должна стать спальней или гостиной.

В любом случае, самый важный момент – психологический. Отсутствие дневного света давит на психику, заставляя чувствовать себя некомфортно, в заточении.

Потому главный совет строителей и дизайнеров касается освещения. Оно должно быть полноценным. Но не торопитесь вешать огромную люстру посередине комнаты – желаемого эффекта Вы не достигните, а лишь усугубите эффект «оторванности» от мира. Куда лучше повесить по периметру комнаты светильники, бра, расставить торшеры. Уют, камерность и нормальное количество света Вам обеспечены!

Второй важный момент – цвет стен. Как нетрудно догадаться, отдавать предпочтение стоит светлым и пастельным тонам, которые визуально расширят пространство. Что же касается потолка, то лучше, если его цвет на два-три тона окажется светлее стен, это «вытянет» пространство.

Есть и некоторые хитрости. Если Вы делаете ремонт в будущей спальне или гостиной, то на одну из стен можно повесить шторы. Возникнет ощущение, что окно есть, просто сейчас занавешено.

Фальшокно – еще один вариант создать иллюзию настоящего окна. Нередко в стене делают подсвеченную нишу, украшая ее витражами. Также могут использоваться деревянные рамы и вклеенные в них фотографии, постеры или картины – на вкус хозяина.

Отдельный момент – зеркала и прочие отражающие поверхности. Чем их больше, тем просторнее кажется помещение. Однако есть опасность переборщить, превратив помещение не в комнату или рабочую зону, а зеркальный лабиринт.

Мебель и аксессуары должны быть простыми, без вычурности или излишних элементов декора. Потому деревянные массивные столы и стулья не рекомендуются, если в этой комнате Вы планируете расслабляться.

Но есть и исключение. К примеру, когда речь идет о библиотеке или бильярдной (а именно в таких помещениях их делают чаще всего). В этих случаях продуманный деревянный дизайн и некая замкнутость пойдут на пользу, так как позволят лучше концентрироваться.

Другими словами, комната без окон – не повод для грусти, если подойти к ее преображению с фантазией, наличием определенного количества средств и желанием создать приятное место для ежедневных трудовых подвигов или посиделок с родными и друзьями.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки