о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4263) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 октября 2017
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

УШП. В чем секрет?

Начало нового теплого сезона для многих россиян связано со стройкой дач, загородных домов, бань, беседок и т.д.

Когда речь идет о капитальном строительстве, одной из первых задач, требующих решения, является фундамент. Какой тип выбрать (свайный, ленточный, плитный, столбчатый), на какой глубине заливать, сколько выдерживать - на эти вопросы каждый хозяин отвечает сам. Неизменно другое: закладка фундамента – работа трудоемкая, требующая времени и солидных вложений.

Стремление сэкономить силы и время привело к росту популярности УШП – утепленной шведской плиты. Термин вошел в обиход российских строителей почти 10 лет назад – в 2008-2009 гг, хотя сам технология существует уже давно.

Что такое УШП? Можно сказать, это – фундамент под ключ: утепленный, с разведенными по будущим помещениям коммуникациями: канализацией, электричеством, трубами водоснабжения.

Изначально считалось, что такая плита может стать решением только для каркасных домов, которые активно строят скандинавские страны (собственно, оттуда и пришло название). Позднее УШП стали использовать и для других зданий: деревянных, из газобетонных блоков, «канадских» домов из сип-панелей (SIP панели) и пр.

Из чего состоит такая плита? Собственно, из того же, что и остальные фундаменты плюс коммуникации, позволяющие провести чистовую отделку пола сразу после возведения коробки. Итак, УШП состоит из: подушки, опалубки, отмостков, дренажа, ливневки, бетонной плиты, труб теплого пола и подведенных коммуникаций.

Собственно, на этом строятся основные преимущества УШП. Владельцу не придется думать, как раскинуть проводку, где организовать ливневую канализацию, как утеплить фундамент. Кроме того, УШП – энергоффективное решение, которое позволит сэкономить на отопление дома.

Но есть и недостатки, один из которых – высокая цена. Также же важное условие строительства - ровный участок и определенный тип грунта. Низкий цоколь для некоторых тоже может стать «минусом». Также, несмотря на расширенную область применения УШП, не стоит забывать о том, что плита изначально рассчитывалась на легкие каркасные дома, чью нагрузку она будет спокойно выдерживать.

Определиться тем, подойдет ли такой вариант фундамента вам, нетрудно - нужно лишь тщательно взвесить все «за» и «против» и провести простые математические расчеты: траты на услуги строителей, закупку материалов и пр.



Все статьи:

© 2004 - 2017, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки