о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Как пристроить к дому веранду и не нарушить закон?

У многих из нас есть дачи и домики в деревни, где приятно отдыхать летом, а при наличии всех необходимых условий – и зимой. И очень часто бывает так, что к уже возведенному зданию требуется пристроить дополнительное помещение – террасу, веранду и т.д.

С одной стороны, кажется: в этом нет ничего сложного. По большому счету, да. Однако следует учитывать множество нюансов, которые могут создать проблемы и даже повлиять на ваше отношение к жилищу.

Во-первых, не забывайте, что для сооружения даже небольшой площадки требуется план-смета. Составлять его лучше всего со специалистами (иначе придется тратить много сил, времени и денег на доработку).

Когда у вас на руках окажутся все необходимые бумаги, нужно получить разрешение на строительство. Для этого обратитесь в соответствующий департамент и покажите проект главному архитектору. После останется подготовить заявление, вместе с документами, подтверждающими право собственности на землю.

Бумажная волокита утомительна, но необходима: в противном случае могут возникнуть проблемы с надзорными органами, да и продажа (если вы решите расстаться с домом) существенно усложнится.

Во-вторых, важно помнить о «единстве стилей». Этот пункт влияет на общий облик здания. Проще говоря, если основная часть жилища из дерева, то и пристройку следует возводить из этого же материала, если из кирпича, то и все остальное из кирпича, и т.д.

Правда, порой хозяев решают совместить разные материалы: скажем, дерево и пеноблоки. Такое возможно, но, если вы не профессионал в строительной сфере, то не лишним будет посоветоваться с экспертами. Они подскажут, какой правильно выбрать материалы, у которых разные «сроки службы», какой фундамент подойдет, как можно декорировать блочную пристройку (к примеру, соорудив металлический каркас и обложив сайдингом), дабы она не «резала» глаз, и т.д. Поверьте, такая консультация сэкономит, в конечном итоге, ваше время и нервы.

Сам процесс строительства не займет много времени, тем более, если вы обратитесь к услугам специальных бригад. Самостоятельная работа, конечно, сбережет деньги, но рискует затянуться и вызвать споры и разногласия в семье.

Главное, о чем стоит помнить после того, как уже все будет готово, это перерегистрация. Не спешите торжествовать и резать красную ленточку на новом крыльце. Обязательно перерегистрируйте свое жилище согласно новому проекту - с учетом архитектурных изменений. После этого к вам не придерется даже самый строгий и взыскательный инспектор.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки