о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Объединяем туалет и ванную: как правильно снести перегородку

Во многих, даже современных домах туалет и ванная – это отдельные, но порой очень маленькие комнаты, в которых и развернуться-то непросто, не говоря уже о месте для бельевой корзины или стиральной машины.

Поэтому частенько владельцы квартиры решают объединить санузел, чтобы хоть как-то восполнить дефицит свободного пространства.

Главный вопрос, на который необходимо ответить, - является ли перегородка несущей стеной. В 99% случаев – нет (если речь не идет об индивидуальной дизайнерской застройке). Поэтому особых согласований по сносу не требуется.

Однако помните: демонтаж – дело шумное и пыльное. Поэтому к нему следует подготовиться.

Первое

В том случае, если хотите сохранить нормальные отношения с соседями, следует их предупредить о грядущих работах (у кого-то маленькие дети могут быть, к примеру). Несомненно, люди оценят внимательность и тактичность. Да и вы свою совесть успокоите.

Второе

Вам следует запастись пленкой или клеенкой, а также старыми ненужными тряпками, которые надо смочить и повесить на двери, ванную, унитаз и другие вещи и детали интерьера. Так вы убережете имущество от огромного количества пыли, которая активно осаживается на всем, чем можно.

Теперь очищаем стену от декоративных элементов: отдираем плитку, панели или обои. Не забываем проверить наличие электропроводки (для освещения, полотенцесушителя и т.д.).Ее быть не должно!

После этого приступаем к разламыванию. В том случае, если у вас есть вентиляционное окошко между туалетом и ванной, начинать следует с него.

Третье

Демонтаж может происходить быстро и очень шумно, либо же тише, но, соответственно, медленнее. Удобный для себя ритм каждый подбирает сам.

При необходимости сохранить кирпичи (например, для дачи или гаража), следует работать аккуратно, разбирая кладку постепенно. Стамеску или зубило вводите между кирпичами и расшатываете. После того, как будут вынуты несколько кирпичей, можно взять гвоздодер и разбирать уже им.

С перфоратором и кувалдой процесс пойдет, бесспорно, быстрее. Однако вероятность сохранить кирпичики целыми снижается.

Да! Перед началом не забудьте надеть респиратор и защитные очки на глаза. Мелкие камешки могут серьезно подпортить здоровье.

По большому счету, расширение санузла может занять всего один день. Остальное же время уйдет на дальнейшее обустройство: ремонт пола, стен, потолка, установку ванной или душевой, унитаза и т.д.

Кстати

В обратной ситуации, когда требуется разграничить туалет и ванную, рекомендуется устанавливать перегородку. Причем не обязательно во всю стену – современный рынок предлагает массу удобных декоративных вариантов:

- один из самых популярных - влагостойкая плита из гипсокартона. При желании в ней можно создать различные ниши и углубления с подсветкой.

- в небольших помещениях часто прибегают к раздвижным перегородкам (шторкам, например), которые занимают очень мало места.

Кстати, нередко такие ширмы изготавливаются из рифленого, матового или витражного стекла, что позволяет обеспечить непрозрачность.

- наконец, каленое стекло. Данный вид ценится не только за счет главной функции – разделения, но и симпатичного внешнего вида: его можно украсить рисунком, витражами, превратив санузел в настоящее произведение искусства.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки