о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  15 сентября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Дачу украсит и недорогая беседка

Загородный участок трудно представить без уютной беседки, из которой открывается красивый вид на лес или речку, клумбы или прудик. Конечно, если территория садового участка невелика, немногие решаются пожертвовать заветными сотками ради беседки, предпочитая небольшие аккуратные террасы.

А вот когда площадь позволяет, можно дать фантазии разгуляться, выбрав наиболее подходящий вариант беседки: открытой, закрытой, с мангалом или барбекю, резной, кованой и т.д.

В этом вопросе главный момент – цена. Чрезмерные траты, тем более в непростых экономических условиях, мало кто может себе позволить. Да и порой не зачем платить огромные деньги (а стоимость некоторых беседок может сравниться с расценками на небольшой дачный домик).

Самый бюджетный вариант – строительство беседки своими руками. Для этого необходимы минимальные строительные навыки, определенный финансовый запас, набор инструментов и – свободное время.

Предлагаем рассмотреть этапы строительства простой и дешевой беседки, в которой будет приятно проводить тихие семейные вечера или веселые застолья с друзьями, не боясь непогоды.

Итак, первое – место под беседку. Его нужно выбирать тщательно: ровная площадка, хороший обзор, желательно – удаленность от соседей (чтобы не мешать друг другу).

Второе – фундамент. Если вы задумались о добротной надежной конструкции, фундамент необходим (пусть он будет самым простым). Как правило, многие владельцы предпочитают столбчатый на песчано-гравийной подушке. При таком подходе нет необходимости рыть глубокую яму под фундамент: установить прутья арматуры (а потом и опалубку) можно на глубине 30-40 см. Отметим, что специалисты рекомендуют пользоваться следующим расчетом: на каждый столб фундамента приходится около 2 квадратных метров беседки. Вы можете использовать свои расчеты, главное, чтобы беседка была ровной и прочной, поскольку речь идет о нескольких годах службы в разных погодных условиях.

Когда будет готова опалубка, заливается цемент. Строители рекомендуют выдерживать раствор 5 дней при сухой погоде, после чего опалубку можно убрать.

Третий момент – основная часть беседки. Экономичным и долговечным материалом является металл. Каркас и обрешетку лучше делать из стального профиля.

Дно беседки следует выложить куском гидроизоляции, на которую сверху лучше насыпать щебенку. Так вы защитите беседку от сорняков и кустарников.

«Скелет» беседки готов, его нужно обшить. Самый дешевый вариант – фанера, она укроет от ветра, дождя и даже чересчур жаркого солнца. Перед тем, как крепить ее к одной глухой стене (или двум) нужно покрыть поверхность грунтовкой. В том случае, если ваш бюджет позволяет, стены можно облагородить, обшив их деревом (сосной или другим материалом). Не забываем про обработку деревянной отделки специальными растворами, защищающими от насекомых, влажности и пр.

Пол в беседке выстилается досками. Следите за тем, чтобы между ними был промежуток (не больше 1-1,5 см), в эти щели будет стекать вода.

Для крыши можно использовать поликарбонат, который любят за прочность и стойкость. Он прекрасно переживет и дождь, и град, и снег, и резкие порывы ветра. Главное, надежно его закрепить.

Когда выполнены эти работы, и беседка готова к использованию, можно навести ревизию в кошельке и, если финансы еще позволяют, благоустроить беседку по своему вкусу и возможностям:

- возвести стены, сделав в них окна;

- поставить дверь (если есть стены);

- обустроить камин;

- соорудить в центре стол;

- сделать освещение внутри и (или) по периметру и т.д.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки