о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4219) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  18 августа 2017
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Земля почти даром, или как сэкономить на покупке

Земля была и остается недвижимостью, не теряющей своей ценности. Более того, чем крупнее и оживленнее город, тем выше стоимость на участки, не зависимо от их назначения. Безусловно, одной из самых дорогих является земля под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Люди с достатком ниже среднего вряд ли позволят себе покупку заветных соток. И даже если получится найти на это средства, то стройку, видимо, придется отложить до лучших времен.

Однако есть несколько законных способов получения земли по льготной цене или бесплатно. О первом, безусловно, знают многие. Это предоставление земли льготникам: многодетным семьям, воспитывающим троих и более детей. Кроме того, регионы могут сами определить категории граждан, которым выделяют сотки для строительства. Как правило, к таким людям относятся сироты, инвалиды, военные, а также представители дефицитных профессий – учителя, врачи. Узнать, какие меры поддержки действуют в именно вашем населенном пункте, нетрудно в местной администрации.

Вторая возможность заключается в торгах. К примеру, вы нашли бесхозный участок – его нет на кадастровой карте. Законом не запрещено поставить такую землю на учет и регистрировать. Однако сразу собственником вы не станете - чиновники объявят аукцион.

Продажа идет, как правило, месяц. Если за эти дни на приглянувшуюся вам территорию не нашлось других желающих, вы вправе арендовать ее у государства на срок до шести лет, и потом уже – оформить в собственность. В противном случае проводятся торги. Здесь победит тот, кто назначит цену выше. Конечно, сэкономить не получится, но, все равно у вас останется шанс приобрести участок по цене, ниже рыночной.

Конечно, стоит учитывать и заселенность субъекта. Если в ЦФО со свободной территорией туго, то в других регионах (северных, восточных) шансов значительно больше. Но не стоит и забывать про инфраструктуру: бесплатный участок в лесу, в десятках, а то и сотня километров от цивилизации вряд ли подойдет для комфортной жизни и работы семьи.

Кроме того, учитывайте и то, что муниципальные власти не всегда идут навстречу и могут отказать в формировании участка. В таком случае издержки вам никто не возместит.

Третий способ схож со вторым и заключается в аренде территории у государства. Но здесь вам не нужно искать ничейную землю – вы можете использовать территорию муниципалитета для подсобного хозяйства или строительства, заключив соответствующий договор.

Отметим, что арендатором может быть не только физическое, но и юридическое лицо. Выделение участка проходит также посредством торгов.

Не забудьте, что нельзя брать в аренду территорию национальных парков и заповедников, а также ту, на которой расположены здания силовых ведомств (ФСБ и ФСИН, к примеру), вооруженных сил, объекты атомной энергии и объекты, предназначенные для охраны государственной границы.



Все статьи:

© 2004 - 2017, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки