о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Декоративная штукатурка скроет дефекты стен

Отделка дома или квартиры в современном мире – лишь вопрос денег. Собственники, зайдя в строительный магазин или гипермаркет, могут выбрать все, что угодно: от разных видов и ценовых категорий обоев до дерева, камня и т.д. И все популярнее - декоративная штукатурка (штукатурные смеси), благодаря которой удается не только сделать интерьер интереснее или органичнее, но и скрыть дефекты и неровности. Что такое декоративная штукатурка?

Это – смесь различных материалов (известь, песок, мрамор, мел) в акриловой основе, с добавлением функциональных присадок.

Богатый выбор цветов способен удовлетворить даже самого придирчивого хозяина. Примените фантазию, и комната превратится в средневековый замок, купеческий дом или венецианские залы. Различный ценовой диапазон, простота в использовании и богатая палитра красок являются несомненными достоинствами декоративной штукатурки. Как и то, что такие стены удобно мыть.

У декоративной штукатурки разная классификация. Основная типология заключается в разделении штукатурки на наружную (фасадную) и внутреннюю. Первые необходимы для утепления стен, улучшения микроклимата (не промерзают стыки) и общего вида здания. Внутренней штукатуркой выравнивают и отделывают поверхности.

По составу штукатурки делят на минеральные (известково-песчаные), полимерные (акриловые), силиконовые, силикатные.

Если же говорить о декоративных качествах, то больше всего на рынке распространены:

• Структурная. Это – готовая строительная смесь с вкраплениями более крупных частиц. При нанесении оставляет неровный след, напоминающий след на дереве, оставленный насекомыми (эффект «короеда»).

• Фактурная, с неровной поверхностью. Чаще всего данный вид штукатурки используется, чтобы сымитировать отделку природным камнем.

В состав фактурной штукатурки некоторые включают (а некоторые выделяют в отдельный вид) систему покрытий Графито - вязкий и пластичный раствор, в основе которого – белый цемент. Такая штукатурка легко придает любой поверхности трехмерный вид керамогранита, кафельной плитки, ламинатной доски, силикатного и облицовочного кирпича, коры дерева, структурной штукатурки и т.д. Удобство Графито заключается также в том, что штукатурка наносится в сыром виде на любые поверхности, которые можно не подготавливать.

• Венецианская штукатурка является одной из самых востребованных, поскольку позволяет проявить всю силу фантазии. С помощью этого материала, говорят дизайнеры, можно создавать даже малейшие прожилки натурального камня, а восковое покрытие придает стенам глубину и внутреннюю освещенность.

• «Шелковая» или флоковая целлюлоза, создаваемая с добавлением шелкового волокна, минеральных красителей и наполнителей, имитирует гладкое полотно на стенах.

• Штукатурка, созданная на основе мраморной крошки. Такая штукатурка очень прочная.

Определиться, какая штукатурка нужна именно вам, непросто. Пожалуй, самое важное – то, какого эффекта вы хотите добиться. Не забывайте и о том, что в доме или квартире можно комбинировать разные виды штукатурки. Если вы затрудняетесь с сочетанием разных видов декоративной штукатурки, то специалисты всегда вам помогут – достаточно обратиться в строительную или дизайнерскую фирму.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки