о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Нюансы купли-продажи недвижимости без посредников

«Куплю квартиру без посредников» - такими объявлениями пестрят разделы газет о купле-продаже недвижимости. Несомненно, следует только поддержать и пожелать успеха отчаянным людям, рискнувшим обойтись без помощи профессионалов в решении такого сложного и ответственного вопроса, как покупка недвижимости.

Но насколько оправдан этот риск?!

Покупка любой недвижимости – процесс многоступенчатый, требующий больших затрат времени, знаний и опыта: недостаточно просто найти подходящий вариант, необходимо договориться о цене, проверить титул собственности, провести переговоры и обсудить основные условия проведения сделки. Мало кто не осознает, что сделки с недвижимостью являются сделками повышенной ответственности и риска, так как связаны с большими деньгами.

За последние несколько лет рынок недвижимости в нашей стране, как никогда, пополнился новыми участниками: застройщики и инвесторы, жилищно-строительные и кредитные кооперативы, товарищества собственников жилья, управляющие и эксплуатирующие организации, администрации края и города, банки, выдающие ипотечные кредиты, страховые компании, уполномоченные органы по регистрации, органы опеки и попечительства, нотариусы и многие другие. Помочь разобраться во взаимодействии всех этих лиц, органов и учреждений предлагает многотысячная армия посредников, в том числе и частнопрактикующие маклеры.

Конечно, нелегкий путь покупки-продажи можно пройти и самостоятельно. Такой вариант имеет свои плюсы и минусы. В лучшем случае Вы сэкономите некую сумму, которую в качестве комиссионных следует заплатить агентству недвижимости, в худшем - лишитесь денег и квартиры. Если перспектива потерь Вас не страшит и Вам по душе всякого рода отчаянные предприятия, то нам остается пожелать Вам успеха. Но, возможно, Вы все-таки откажетесь от своих рискованных планов в пользу продуманного шага по рынку недвижимости, обращаясь к профессионалам.

Практика показывает, что сотрудничество с агентством недвижимости - это наиболее экономичный, безопасный и рациональный способ решения всех проблем, связанных с операциями с недвижимостью. От обращения в агентство людей удерживают лишь две причины: боязнь крупных расходов и нежелание посвящать в свои дела "сторонних" людей. А что же есть на самом деле?

Прийти в агентство и сказать, что располагаешь суммой в десятки тысяч долларов на покупку квартиры ничуть не более рискованно, чем обсуждать состояние счета с менеджером своего банка, ведь именно агентство защищает своего клиента от множества бесперспективных поездок, встреч, и обсуждений серьезных вопросов с малознакомыми людьми. Решая квартирный вопрос, человек находится под влиянием внешних и внутренних факторов, таких как тяготение к определенному району, мнение родственников, склонность к тому или иному типу окружения. Профессиональный сотрудник агентства учтет и выполнит все пожелания клиента и, вместе с тем, не допустит неоправданного колебания стоимости жилья вследствие наличия у него определенных достоинств и недостатков. А такие вещи как: квалифицированная помощь юристов, безопасность расчетов, оперативность и четкость оформления документов, страхование рисков, - уже являются незыблемым стандартом работы агентства недвижимости с многолетним опытом. Стоимость услуг безупречного качества не может быть низкой, но поскольку агентство со своим клиентом отстаивают общие интересы и цели, отпадает сама возможность какой-либо "игры".

В случае, если Вы обращаетесь в агентство недвижимости, следует знать некоторые особенности этого рынка, которые помогут сложить общее впечатление и создать правильное понимание той фирмы, с которой Вы сотрудничаете.

Если агентству более пяти лет, сам факт выживания в условиях жесткой конкуренции и периодических кризисов рынка говорит о высоком профессионализме его сотрудников. В крупных агентствах риэлторы быстро набирают колоссальный опыт благодаря большому количеству совершаемых сделок, а опыт в риэлторском бизнесе очень и очень важен. Кроме того, каждая солидная компания имеет собственную систему профессионального обучения своих сотрудников по утвержденной программе, объем которой порою даже превосходит иные курсы начальной подготовки.

В штате крупного агентства всегда состоят квалифицированные юристы, поэтому юридическое сопровождение и законность сделки не вызовут никаких сомнений. Хотелось бы отметить, что крупные агентства всегда предложит Вам специализированную обширную и постоянно пополняемую компьютерную информационную базу данных, позволяющую сводить воедино десятки тысяч предложений, мгновенно подбирать требуемые варианты с учетом множества параметров недвижимого имущества, удовлетворяющего Ваши запросы. Участие в информационном обмене предполагает вложение серьезных средств в техническое оснащение и обучение персонала. Это стратегия агентств, стремящихся к завоеванию ведущего положения на рынке и упрочению своей деловой репутации.

Немаловажно напомнить и о том, что безопасней для клиента совершить сделку в крупном агентстве. Во-первых, его финансовая устойчивость гораздо выше. Случись очередной кризис - и как в теории Дарвина - выживет сильнейший. Во-вторых, у крупных агентств четко отработана схема взаиморасчетов между продавцом и покупателем недвижимости. Это может быть расчет с использованием арендованной банковской ячейки, кассы банка; расчет, производимый выдачей векселя; поэтапный расчет, при этом окончательный расчет производится после регистрации права собственности; безналичный расчет.

Следует обратить внимание также, что несмотря на то, что с начала 2002 года лицензирование деятельности в сфере операций с недвижимостью отменено, солидные агентства все же должны иметь выданные агентству лицензии, так как лицензия, хотя и потеряла юридическую силу, сохранила свой статус и свою историю. Выбирая компанию, следует уделить внимание и ее местоположению, наличие нескольких представительств позволяет выбрать наиболее удобный офис для переговоров. Помимо экономии времени хочется еще раз напомнить Вам о юридической стороне вопроса, внимательное отношение к которой, избавит Вас от неприятных неожиданностей в дальнейшем.

Подводя итог всему вышесказанному, предлагаем Вам трезво взвесить все "за" и "против", всесторонне оценить ситуацию и обращаться за помощью к профессионалам рынка недвижимости.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки