о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  15 ноября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Арендуем квартиру. Правила «съема»

В своей жизни многие сталкиваются с необходимостью снять квартиру. Причин может быть множество: учеба, переезд в другой город, расставание с родителями, командировка и т.д.

В любом случае, каждому хочется заселиться в нормальное жилье и не решать потом проблемы. К сожалению, так бывает не всегда. Не редкость, когда квартира уже занята, а вы были не в курсе. Неприятности возникают и с не приватизированными квартирами. Не все знают, что в таких ситуациях требуется согласие всех граждан, прописанных на данной жилплощади.

В итоге вы стали жертвой мошенника, который обогатился за ваш счет. И доказать свою правоту бывает довольно сложно.

Но можно обезопасить себя от подобных неприятностей, соблюдая некоторые простые правила.

Во-первых, определите, какая именно жилплощадь вам нужна. Учитывайте все: количество комнат, этаж, наличие лифта, городского телефона, интернета, хорошего ремонта, пластиковых окон, мебели, посуды, бытовой техники. Играет роль удаленность от остановок общественного транспорта, школ, садов, магазинов.

Когда квартира полностью «укомплектована», ее стоимость возрастает. Не забывайте о том, что «однушки» - самый востребованный тип на рынке, потому они расходятся очень быстро. Если хотите снять хорошее жилье, не поленитесь постоянно мониторить ситуацию.

Не «покупайтесь» на объявления-приманки (очень дешевые варианты) и не торопитесь сразу подписывать бумаги, даже если собеседник настаивает. Как правило, это обман. На деле квартира окажется либо дороже на несколько тысяч рублей, либо не будет соответствовать первоначальному объявлению. Всегда проверяйте то, что вам предлагают.

Во-вторых, важная роль уделяется «чистоте сделки». Хотите заключить договор напрямую с собственником? Тогда не поленитесь обратиться за консультацией или даже сопровождением к юристу, который проверит законность контракта. Да, вы потратите на услуги специалиста деньги, но зато защитите себя от риска остаться на улице и без копейки в кармане.

Действуя самостоятельно, всегда проверяйте документы на квартиру; обратите внимание на то, кто в ней прописан, а также потрудитесь посмотреть паспорт арендодателя.

В-третьих, «львиная» доля объявлений в газетах и на сайтах закреплена за агентствами недвижимости. С одной стороны, это неплохо: риэлторы возьмут на себя поиск объектов и оформление сделки с юридической проверкой. Но! Обращаться стоит в компании, уже зарекомендовавших себя как надежные и ответственные, которых волнует и своя репутация.

В том случае, если сотрудники просят вас внести предоплату (за оказание услуг, а не предоставленную квартиру), следует насторожиться. Расчет идет только после заключения договора аренды с собственником и получения ключей.

Наконец, никто не отменял такой вид поиска как «по знакомству». С одной стороны, он удобен и прост (если вы доверяете этим знакомым): не нужно платить риэлторам, с родными-друзьями проще договориться и т.д.

Но и тут есть «подводные камни». Если вы проявите себя как нечистоплотный жилец и недобросовестный владелец, то рискуете испортить отношения с людьми. Возможен и другой вариант: квартира давно пустовала, ее решили сдать, не проверив документацию, и вот через месяц на пороге появились дальние родственники с претензией. В этом случае, даже если приятели хотели помочь, они сделают только хуже, поэтому вопрос собственности и прописки нужно решать заранее.

Советы – небольшая, но полезная памятка, которая пригодится, если вы задумали перебраться в съемное жилье.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки