о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Утепляем окна

Тепло в доме – залог комфортной жизни. Но порой в новых и старых квартирах начинает сифонить. Иногда это происходит сразу после новоселья, в других случаях - через несколько лет спокойного проживания.

В любом случае, сквозняки говорят о том, что в доме появились щели и от них нужно избавиться.

Пол, стены, потолок (особенно в старых и деревянных домах) способствуют активной потере тепла. Но, надо признать, что дыру в полу или зазор в стене трудно не заметить. И, обнаружив такую проблему, вы можете легко с ней справиться, проведя небольшие или более капитальные ремонтные работы.

Однако зачастую проблем ни с полом, ни со стеной нет, а в комнате все равно прохладно. Окна – все дело в них, пусть даже на вид они сделаны и установлены качественно.

Определить источник сквозняка нетрудно: надо смочить палец в воде или поднести горящую спичку/свечу/зажигалку к оконному проему и обвести по всему периметру (не только окна, но и его секций). Также стоит проверить замок, плотность прилегания которого регулируется: зимой можно усилить, летом – ослабить. Не забывайте о подоконнике и откосах.

Выяснили, откуда ветер дует?

Теперь можно утепляться. Существует несколько способов: бюджетных и быстрых, более трудоемких и дорогих.

Самый простой в плане экономии сил, но не денег, - вызов мастера на дом. Тут все просто: объяснив суть проблемы, вам останется проконтролировать, при желании, процесс и принять работу, проверив ее качество.

Но можно обойтись и «малой кровью», при наличии нескольких часов времени.

Если окна, балконная дверь и форточка закрываются неплотно, стоит приобрести утеплитель в магазине (к примеру, самоклеящийся). Не стоит забывать и о простых «дедовских» способах: вате/пакле/поролоне и скотче.

Также в строительном магазине нетрудно найти самоклеящийся поролон – неплохое средство в борьбе со щелями.

Уместна и замазка (оконная, рамная), но, если надумаете отскабливать ее по теплу, придется повозиться.

Для утепления окон можно использовать и теплоотражающую пленку, которая в России еще не особо широко известна. На обезжиренное и чистое окно нужно нанести двухсторонний скотч, а на него – пленку, вырезанную по нужным размерам. Специалисты рекомендуют уделить особое внимание тому, чтобы края пленки плотно прилегали к скотчу, а вот с «пузырями» и «морщинами» можно совладать потом с помощью обычного фена, который поможет все «разгладить».

Наконец, избавить от ветра под силу новому уплотнителю - оконному, рамному. Как правило, «родной» уплотнитель в пластиковых окнах – черный (но могу быть и другие цвета). Если вы чувствуете, что ваш уплотнитель износился, стоит отправиться за новым (прихватив кусочек старого, чтобы подобрать оптимальный вариант).

Замену проводят самостоятельно или обратившись к специалистам. Если вы остановитесь на первом варианте, то нужно запастись временем и терпением, хотя процесс нетрудный. Нужно закрыть окно и аккуратно снять створку (предварительно сняв накладки петель, вынув шпильку). Уплотнитель вынимается легко, для начала его можно одеть ножом, а потом просто потянуть на себя. Перед тем как плотно уложить новый уплотнитель, следует вымыть и обезжирить пазы.

Предложенные нехитрые способы помогут беречь тепло и поддерживать в доме оптимальный микроклимат.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки