о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июня 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Делать ли ремонт во время кризиса?

Время кризиса – один из лучших периодов наконец заняться ремонтом. Пусть сложные экономические условия смущают тех, кто хранит деньги в чулке! Самый верный путь уберечь свои средства от инфляции – инвестировать их в то, что будет служить вам еще долгие годы и при этом радовать глаз! Иными словами – в паркет, новый кафель, подвесные потолки и моющиеся обои! Ремонт – отличный способ вложить свои сбережения «в дело».

Первый и самый важный момент – «цена вопроса». Она, вопреки ожиданиям, в сложной экономической ситуации снижается. Судите сами – спрос на услуги строителей-«шабашников» с сентября 2008 года упал на 30-50%. Люди предпочли либо отложить ремонт до лучших времен, либо сделать его своими силами. А значит, конкуренция на рынке отделочных работ существенно выросла. Благодаря этому отделочники-непрофессионалы отсеиваются с рынка быстрее, чем в «мирное время», и уступают место специалистам, которые делают качественный ремонт за адекватную цену. Вывод: в кризис вы можете неплохо сэкономить, нанимая для ремонта профессионалов.

Пункт второй тоже касается денег. Как известно, для ремонта нужны не только рабочие руки, но и стройматериалы. Здесь не все так просто, как в сфере услуг. В нынешней экономической ситуации больше всего снизились цены на цемент и металлоарматуру, но эти материалы больше нужны при строительстве, чем при обычном ремонте жилья. Что касается плитки, обоев, линолеума и прочих отделочных материалов, кризис больше сказался на импортной продукции. В некоторых магазинах отдельные ее виды просто исчезли с прилавков, чего не скажешь об отечественных аналогах. Вполне возможно, что российские материалы «пойдут в рост» с увеличением спроса. С другой стороны, кризис – это время скидок и дисконтных программ. Магазины активно предлагают покупателям различные бонусы, стремясь сохранить объемы продаж.

До кризиса желание сделать ремонт часто «упиралось» в личные возможности. Напряженный график, ненормированный рабочий день, выходные, проведенные в делах... При таком распорядке о ремонте страшно было подумать – отпуск уходил на то, чтобы расслабленно полежать на пляже у моря. А вот сейчас, когда график у многих уже стал свободнее, а рабочий день – короче, самое время заняться обустройством своего жилища. Признайтесь – ведь вам уже надоело каждый день видеть одни и те же стены? Самое время сменить обстановку!

Выбор новых обоев и светильников поднимет вам настроение, а физический труд отвлечет от грустных мыслей. Взгляните на кризис по-другому – у вас наконец-то есть возможность заняться тем, что вам действительно приятно! Да, первое время думать об этом тяжело. Но стоит вам увлечься ремонтом – и вы начнете смотреть на мир по-другому, более позитивно. Звучит странно, но это действительно работает!

А теперь – несколько практических советов. Самое главное – четко спланировать, что вы будете делать. Часто ремонт начинается с фразы «Нам надо сменить обои в кухне, давай с этого начнем, а там решим». В итоге действие развивается по принципу «снежной лавины» - вам в голову приходят все новые и новые идеи, и вы начинаете новый этап, не закончив предыдущий. Такая схема ремонта неудобна и нерациональна. Подумайте о том, сколько времени и сил у вас реально есть и сколько сил вы готовы ежедневно тратить на ремонт. После этого садитесь и составляйте подробный план, что вы можете и хотите изменить в своем доме – начиная от новой входной двери и заканчивая перекладкой кафеля в ванной.

Обычно ремонт делается по схеме «электричество – сантехника – выравнивание стен и полов – замена дверей и окон – отделочные работы». Сначала вы исправляете все, что связано с проводкой, потом меняете сантехнику и укладываете кафель, а после этого уже переходите в комнаты. С точки зрения логики этот путь продуман и обоснован. Специалисты рекомендуют сначала переделать мелкие дела, которые являются срочными и важными – починить тот же бачок, поменять розетки, проводку, смесители. После этого у вас будет достаточно времени, чтобы вести масштабные работы, но вы уже не будете отвлекаться в процессе на досадные мелочи.

Если вы планируете клеить обои, ставить стеклопакеты, менять двери, покупать новую мебель – сделайте заранее все необходимые замеры. Работа быстрая и пустячная, много времени не занимает – но если не сделать ее заранее, то процесс ремонта может остановиться на целый день.

План ремонта можно не только красиво описать, но и нарисовать на бумаге. Специалисты говорят, что это очень помогает при проведении замеров. А еще план может пригодиться, если вы нанимаете для ремонта бригаду отделочников. Схема позволяет наглядно объяснить, чего вы хотите, и это удобнее, чем ходить туда-сюда по всей квартире, показывая пальцем на разные углы.

Иногда продуманный и рациональный подход все равно грозит обернуться «снежной лавиной». Но ее можно остановить. Для этого вам нужно лишь разделить все пункты составленного плана на 4 группы:

  • вещи важные и срочные (то, что надо сделать в первую очередь);
  • вещи важные, но не срочные (например, замена исправной, но старомодной люстры на новую, более изящную);
  • вещи неважные, но срочные (к примеру, покупка плитки на распродаже, хотя класть ее вы планируете только через месяц);
  • вещи неважные и несрочные (обычно по итогам работы этот раздел оказывается довольно большим).

Этот способ хорошо тем, что позволяет расставить приоритеты. Обычно после распределения дел по группам оказывается, что самые важные действия (например, замену бачка в туалете) мы откладываем «на потом», хотя она требует не так уж много сил и времени. Сложную работу – например, оклейку стен обоями – мы часто начинаем без четкого плана и в итоге растягиваем ремонт на неопределенное время. Однако этого легко избежать – постарайтесь не отклоняться от составленного плана. Ремонт – не та работа, где блестящая импровизация всегда идет на пользу дела.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки