о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  24 октября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Арендный договор спасет от выселения?

Договор при аренде квартиры – вещь первоочередная, однако многие почему-то не уделяют данному вопросу должного внимания, полагая, что «и так сойдет». Но если Вы хотите снять квартиру на длительный срок для спокойной жизни, то не относитесь к составлению договора как к формальности.

Почему? Потому, что именно договор поможет Вам избежать «подводных камней». Предлагаем рассмотреть несколько аспектов, упомянув которые в контракте, Вы избавитесь от головной боли.

Первое, срок аренды. Почти все собственники заинтересованы в том, чтобы сдать жилье на длительный срок. Но заключать договор сразу на год-два чревато, поскольку при первом или даже втором осмотре квартиры не все проблемы могут вскрыться. К примеру, протекающая по весне крыша, шумные соседи, плохая шумоизоляция и т.д. Потому Вы, задумавшись об аренде и присмотрев помещение, вправе договориться и на более кратковременный период – 1 или 2 месяца. Не верьте, если Вас попытаются убедить в обратном: на современном рынке аренды недвижимости распространены все формы - от посуточной сдачи до длительной.

Второй вопрос касается ремонта. Многие квартиросъемщики опасаются, что арендодатель не вернет им деньги за проведенный ремонт, пояснив «Ну Вас же никто не просил». Такое, конечно, возможно, если Вы решите заняться обновлением чужой жилплощади по своей инициативе и без согласования. Но будет намного лучше, если этот пункт Вы пропишите в договоре, указав способ расчета с Вами за эту работу (к примеру, владелец вернет Вам деньги или же Вы не будете платить за N-нный период съема квартиры).

Третий момент относится к неожиданному выселению. К сожалению, случаи, когда арендаторы просили съемщиков съехать «завтра или через неделю» из-за «внезапно изменившихся обстоятельств» (родственники приехали, проблемы на работе и т.д.), не оставив времени на поиск нового жилья, встречаются довольно часто. И если опустить этический момент, то Вашим спасательным кругом станет именно договор. При составлении обязательно укажите, какую ответственность несет арендодатель за нарушение своих обязанностей.

Четвертое заблуждение касается нотариуса. Многие россияне полагают, что договор, заключенный без его участия, не имеет юридической силы. Это не так: договор, составленный по форме вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

Наконец, пятое. Цена аренды. Как ни крути, в мозгу есть сформированный стереотип: «дешевое хорошим не бывает». И это означает, что увидев квартиру за приемлемую сумму (среднюю или выше средней по городу) людям свойственно проникаться симпатией к арендодателю, необоснованно уверовав в его порядочность и честность. Но и это не так. Оставив залог, внеся предоплату, берите с человека расписку или же, если Вы на стадии подписания договора и внесения части денег, указывайте это в бумагах.

Помните о том, что бдительность лишней не бывает. А в случае с арендой недвижимости она позволит Вам сэкономить не только силы и нервы, но и средства.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки