о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Между двух огней: рассрочка или ипотека

Покупка квартиры – событие важное и дорогостоящее, даже если речь идет о категории эконом-класс. Далеко не все могут позволить себе сразу отдать 2-3-4 млн. рублей и больше за заветную жилплощадь. В такой ситуации спасает кредит – самая распространенная форма приобретения недвижимости.

Ипотека и рассрочка – то, между чем выбирают большинство россиян, и владимирцы – не исключение. У каждого вида кредитования есть свои плюсы и минус, которые видны в сравнении.

Итак, чем же рассрочка отличается от ипотеки?

Ипотечный кредит выдает банк, а рассрочку – застройщик. В первом случае покупателю необходимо собрать внушительный пакет документов: сведения о семье, доходах, наличии каких-либо обременений и пр.

Банк сам проверяет надежность клиента и может отказать в кредите без объяснения причин. В большинстве случаев, ипотеку одобряют заемщику со стабильной и довольно высокой (выше средней по области) заработной платой.

Собрать документы для рассрочки намного проще. Застройщик заключает договор купли-продажи, указывая условия погашения задолженности и размер первоначального взноса. Ежемесячная плата может быть как фиксированной, так и динамичной (если покупатель вносит больше установленной таксы).

Из первого пункта вытекает второй момент. Если банк проверяет благонадежность компании-застройщика, от разрешения на строительство до сметы, то простому гражданину, оформляющему рассрочку, приходится, скорее всего, верить продавцу на слово.

Третье: выбор квартиры и заселение. Ипотека предоставляется как на квартиры в новостройках, так и на вторичное жилье. Получив кредит в банке, вы можете в этот же день, если ничего не мешает, заезжать и справлять новоселье. Другими словами, платить вы будете за квартиру, в которой уже живете.

В случае с рассрочкой долгожданный переезд откладывается до сдачи дома. Здесь вы платите на перспективу. И, надо сказать, некоторых этот момент смущает больше всего: люди боятся, выплатив всю сумму за недвижимость, попасть в число обманутых дольщиков.

Срок кредитования. Банки дают ипотеки на разные периоды от 5 до 30 и более лет. Самым распространенным считается срок кредита в 10-20 лет: ежемесячная плата не особо высокая, что определенной степени скрадывает итоговую переплату по процентам.

Застройщик предоставляет рассрочку на более сжатые сроки: один год, три-пять лет. В основном – до ввода дома в эксплуатацию. И в этом случае человеку необходимо тщательно взвесить свои финансовые силы, чтобы впоследствии не брать еще один кредит – на погашение долгов перед застройщиком.

Наконец, процентная ставка. На этом этапе зачастую выигрывает рассрочка, поскольку застройщики могут предложить разные варианты, включая беспроцентную плату, если человек сразу внесет половину или больше стоимости квартиры. Банковские проценты на данный момент колеблются в диапазоне от 12-13% годовых до 18-20% и выше.

Подводя итог, можно сказать, что рассрочка подойдет тем, кто готов ежемесячно тратить крупную сумму на свою квартиру. При этом человек может не отличаться идеальной кредитной историей (или вообще ее не иметь), поскольку для банков этот момент – решающий. Ипотека же рассчитана на тех, кто заинтересован в гарантиях, строит долгосрочные планы и уверен в стабильности своих доходов на несколько лет вперед.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки