о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Паркет - конкурент ламинату? Или какому покрытию отдать предпочтение

Ни один ремонт не обходится без напольного покрытия. С учетом богатого рыночного ассортимента у потребителя всегда есть возможность купить то, что будет соответствовать его вкусам и финансовым возможностям.

Однако порой именно многообразие ставит в тупик, в частности, это относится к паркету и ламинату. Ни один специалист не скажет сходу, что из них лучше. Да и никто, кроме Вас не ответит на этот вопрос. Но для того, чтобы немного разрешить дилемму, стоит знать, в чем заключаются их основные отличия.

Паркет

Хотите, чтобы в доме всегда пахло свежестью? Тогда это Ваш выбор. Паркет – натуральное деревянное покрытие из бука, ясеня, дуба и т.д. Пол будет не только естественным, он создаст уют, теплоту и тонкий, едва уловимый, но приятный запах - почти «как в лесу».

Кроме этого, приобретая качественный товар (следует обратиться к известным производителям), можно забыть о ремонте или реконструкции пола на ближайшие тридцать-сорок лет как минимум.

Естественно, ухаживать за полом следует надлежащим образом: не ходить на шпильках, не позволять царапать домашним питомцам, не заливать водой – лучше предпочти сухую уборку пылесосом, беречь от песка, который может поцарапать поверхность.

В том случае, если повреждения все же нанесены, а Вы хотите сохранить приличный внешний вид своего пола, можно:

- либо заново шлифовать и покрывать лаком, маслом или воском;

- либо, при неглубоких повреждениях, воспользоваться восстановителями.

Люди творческие, несомненно, оценят дизайнерские возможности, которые дает паркет. Тут уж не стоит ограничивать фантазию: из кусков дерева можно сложить любой рисунок – однотонный, цветной, даже целый сюжет. Да и общий вид сразу расскажет посетителям об изысканном вкусе владельца.

Но только учтите, за такое великолепие придется заплатить немаленькие деньги.

Еще один вариант данной категории - паркетная доска, то есть многослойная конструкция, которая состоит из склеенных между собой кусков древесины. Во внешнем виде она не сильно проигрывает своему «монолитному собрату». Однако из-за способа изготовления немного уступает по качеству и не позволяет креативить с художественным оформлением. С другой стороны, это сказывается и на цене – она ниже, чем на паркет.

Ламинат,

или «ламинированный паркет»

Данный материал можно назвать бюджетным – он по карману практически любому человеку, затеявшему полноценный и добротный ремонт. Что собой представляет ламинат? Это – покрытие из четырех слоев: нижнего, несущего, декоративного и верхнего, защитного. Раньше считалось, что покупатель приобретает не особо качественный товар. Однако последние разработки говорят об обратном.

Да, бесспорно, полвека он не прослужит, но при бережном отношении порадует своего владельца лет пять-десять, а то и все пятнадцать. К тому же, он не боится воды (в отличие паркета), поэтому его можно с легкостью использовать как в доме, так и в офисе, где постоянно ходят в уличной обуви.

Также к плюсам этого вида покрытия относится ударопрочность, устойчивость к бытовой химии, теплопроводность (можно положить на обогреваемый пол), легкость в укладке.

Однако помните: и у ламината есть свой диапазон цен. Не гонитесь за полной дешевизной, лучше выберете средние или действительно дорогие модели. В противном случае через пару лет, а то и раньше, пол может просто «разъехаться» при эксплуатации.

Еще одна особенность. Современные производители не скупятся на разнообразные рисунки, поэтому ламинат порой очень легко спутать с паркетом. Одни потребители ценят имитацию. Другие – нет. Но это уже дело вкуса.

В любом случае, выбор за Вами. Ориентируйтесь на свой вкус, платежеспособность, а также то, где будет уложен пол – на даче, в квартире, или рабочем помещении.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки