о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  24 октября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Межевание. Порядок работ

Приобретение земельного участка неизменно связано с определенной «бумажной волокитой» и, в частности, с межеванием. Любой землевладелец скажет, что это - геодезический способ определения границ участка в горизонтальной плоскости.

Некоторые полагают, что можно обойтись без межевания, тем более с учетом длительности процесса (до полугода) и стоимости (услуги геодезистов варьируются, но все равно обойдутся не меньше, чем в несколько тысяч рублей).

Однако многие собственники сходятся во мнении, что межевой план все же необходим. И, в первую очередь, из-за того, чтобы подстраховаться, поскольку после проведенных инженерно-геодезических работ Вы будете точно знать, в каких границах расположены заветные сотки.

К тому же в ходе межевания участок может увеличиться в размерах: к примеру, Вы приобретали землю, чья площадь по документам составляет 10 соток, а факту – 11. Если не возникает проблем с соседями и муниципальным образованием, то Вы сможете расширить границы в установленном законом порядке.

Кстати, вырастет и ликвидность участка, если в будущем Вы решите его продать.

Как проходит межевание

Получив документы собственности на землю, Вы обратились к геодезистам и хотите знать, как будет происходить этот процесс.

Первый этап – сбор информации: специалисты получают данные о конкретном участке земли, о землеустроительных, градостроительных и технических документах, касающихся данной территории. Затем организация запрашивает кадастровую выписку на этот участок и – смежные с ним.

После проводится горизонтальная или кадастровая съемка участка. На этом моменте идет согласование границ, учитывается мнение всех заинтересованных лиц, то есть не только Ваше, но и соседей, потому необходимо известить всех.

В том случае, если собственники соседнего участка не определен, а его мнение необходимо, дается объявление в газету о том, что ищется хозяин участка для «таких-то целей». В назначенный день все приходят для согласования границ и, достигнув понимания, подписываю Акт согласования.

Бывает так, что кого-то из соседей невозможно найти даже после публичного извещения, и тогда в бумагах делается соответствующая пометка и межевание продолжается.

Границы участка после согласования закрепляются специальными межевыми знаками.

Финальный этап - составление межевого плана в электронном и бумажном виде. Подготовленные бумаги поступают в территориальный кадастровый орган для того, чтобы все изменения были внесены в Государственный кадастр недвижимости.

И после этого собственник получает на руки обновленный кадастровый паспорт.

Как правило, на межевание уходит от месяца до 3-5, иногда – до полугода. В отдельных ситуациях сроки могут вырасти. Кстати, сезон и погода на межевание не влияют – этот процесс проводят в любое время года.

Итак, подытожим, что входит в межевание:

• согласование границ земельных участков;

• создание планового съёмочного обоснования;

• определение координат межевых знаков и закрепление их на местности;

• определение площади земельного участка по полученным координатам межевых знаков;

• формирование пакета документов и последующая сдача землеустроительного дела (межевого плана) в соответствующие государственные органы.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки