о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Домофон вместо консьержа

Каждый хозяин, независимо от того, владеет он домом или квартирой, хочет спокойствия и чистоты во дворе или подъезде. Однако нанимать охрану или консьержа накладно, да и не всегда необходимо, поскольку технические достижения предлагают удобный альтернативный вариант в виде домофона.

Когда он пришел на смену кодовым замкам, то оказался весьма популярен, хотя особого разнообразия в выборе типов домофона не было. Сейчас ситуация изменилась.

Задумавшись об установке домофона, необходимо решить, окажется он индивидуальным (для коттеджа) или многоквартирным.

После этого следует выбрать, будет на вашей двери аудио- или видеоустройство. Первый вариант более распространен и популярен, второй – дороже, и предпочитают его, как правило, жители загорода. Как понятно из названия, видеоустройство позволяет наблюдать за званными и незваными гостями, которые решили вас навестить, потому такой тип считается более безопасным.

Простой аудидомофон можно встретить практически в каждой первой городской высотке или просто многоквартирном доме. Он ставится сообща на всех жильцов, и потому выходит значительно бюджетнее своего «индивидуального собрата» (на одного абонента).

Если вы думаете, что на этом различия заканчиваются, то ошибаетесь. Каждый домофон состоит из нескольких важных частей: вызывной панели, замка, переговорного устройства, контроллера (блока управления) и блок питания. По сути, простому пользователю эти нюансы нужны для того, чтобы определиться, каким будет замок – электромагнитным или электромеханическим.

Первый тип специалисты считают более надежным, поскольку он не усложняет структуру домофона, и ломаться, по большому счету, в нем нечему. Кроме того, такая техника отлично подойдет не только для средней полосы России, но и более северных регионов: электромагнитные замки спокойно переносят низкие температуры. Однако помните, что при образовании наледи или любой другой помехи между запором и ответной пластиной дверь не запрется.

Минусов немного, но и они есть: из-за крупного размера такой замок нереально сделать врезным, то есть незаметным для посторонних.

Электромеханических замков рынок предлагает в изобилии: есть накладные, врезные, для внутреннего или наружного использования, с различными способами запирания двери.

Неоспоримое преимущество - свобода при выборе способа установки (накладной, врезной и т.д.). Однако такая техника требует регулярного обслуживания (механические части изнашиваются и требуют либо ремонта, либо замены). Кроме того, при низких температурах могут возникнуть сбои в работе.

При таких особенностях есть несколько неоспоримых правил, которые стоит соблюдать:

- если вы – житель современной заселенной высотки, то стоит предпочесть магнитный замок, который прослужит дольше и доставит меньше головной боли при обслуживании и весьма активном использовании (входная дверь в таких домах практически не закрывается: жильцы, гости, коммунальные службы, почтальоны и т.д., и т.д.).

- для офисов, кабинетов и других дверей, которые не отличаются особой прочностью и устойчивостью замок (тип может быть любым) необходимо располагать там, где расположена ручка - это "уравновесит" дверь.

- никогда не забывайте про эстетическую составляющую. Если вы решили защитить свой индивидуальный дом, то неуместно будет вешать на красивую дорогую дверь огромный замок (тут, если вы сомневаетесь в одном домофоне, можно прибегнуть к видеокамерам, сигнализации и т.д.). Лучше подобрать устройство, которое органично впишется в общую композицию и, в то же время, не будет привлекать лишнего внимания со стороны прохожих.

В любом случае, установка домофона в городе или за городом – дело индивидуальное, которое зависит от личного (или общественного) мнения, целей и, конечно же, средств, которые люди готовы потратить на монтаж и будущее содержание.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки