о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

"Мокрое" дело: с чего начать ремонт в ванной комнате

Рано или поздно любой человек сталкивается с проблемой ремонта в ванной комнате. Дело это нелегкое, пыльное, затратное и нервное. Но! При грамотном подходе можно существенно облегчить себе жизнь и превратить помещение для купания и прочих процедур в настоящий шедевр.

Итак, приступаем. Исходим из того, что перед нами вторичное жилье со старым ремонтом и мебелью. Мы же хотим переделать все в соответствии со своим вкусом. Приобрели все необходимое – и в бой!

Первая задача любого строителя – капитальный демонтаж. Вам или специалистам (зависит от возможностей и умений) предстоит избавиться от плитки, краски, сантехники, двери, если она тоже идет под замену.

Готово? Теперь стоит обработать стены грунтовкой, зашпатлевать потолок и провести электропроводку, определив, где будут висеть светильники и стоять душевая.

Затем выравниваем пол и, при необходимости, утепляем (прокладываем термошнур или трубы с горячей водой). Теперь можно менять коммуникации (стояк, канализацию, водопровод).

После этого выкладываем пол и стены плиткой. Кстати, можно оформить стены специальными водостойкими обоями. Теперь затираем швы.

Можно сказать, что самое трудоемкая часть ремонта осталась позади. Осталось подумать о месте для купания и поставить ванную или душевую кабину.

Кстати, тут есть один нюанс. В том случае, если ванная по длине полностью займет одну из стен, ее стоит водрузить на положенное место до укладки стеновой плитки. Это сэкономит и расходный материал, и деньги. Да и конструкция будет намного прочнее.

С местом для купания разобрались. Теперь ставим дверной блок и переходим к полотку. Вариантов оформления масса: можно покрасить, сделать натяжным или из панелей ПВХ. На вкус и цвет, как говорится.

Наконец, самое необходимое – процесс подключения сантехники: раковины, смесителей, водонагревателя, стиральной машины, унитаза. Ну и конечно, не стоит забывать об аксессуарах: вешаем светильники, зеркало, шкафчики, держатели для полотенец.

Как правило, полноценный ремонт в ванной занимает неделю -две. Будьте готовы, что сантехникой нельзя пользоваться, как правило, в течение 2-3 дней: с момента демонтажа до установки (хотя бы временной) сантехники на выложенную на пол плитку.

Несколько советов

1. Помните: популярные душевые кабины не всегда уместны. Расхожее мнение, что они экономят уйму площади, в целом ошибочно, и применимо лишь к конкретным планировкам. А вы же сразу лишаетесь возможности понежиться в ванной после напряженного рабочего дня.

2. При выборе ванной учитывайте плюсы и минуты материалов, из которых она сделана.

Стальная дешевая: можно уложиться в 3 000 – 4 000 рублей. При этом она не слишком долговечная и шумит при наборе воды.

Акриловая отличается красивым внешним видом, не создает шума, но стоит дороже (от 8 тысяч целковых). Кстати, можно выбрать разные формы – традиционную прямоугольную, угловую и т.д.

Чугунная также не шумит, в ней медленнее остывает вода, но в тоже время у нее самое неровное эмалевое покрытие (из-за способа производства). Да и довольно высокая цена: средняя стоимость колеблется в диапазоне от 15 000 до 25 000 рублей.

3. Не экономьте на смесителях и полотенцесушителях. Эконом-вариант в данном случае может обернуться лишними тратами, поскольку кран может потечь, а сушилка потеряет презентабельный вид и блестящее покрытие, поржавеет.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки