о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  21 ноября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Секреты утепления балкона

Балконы или лоджии давно стали функциональной частью любой квартиры. Причем речь идет не о хранении на них ненужных вещей, а весьма эффективном использовании – в качестве зимнего сада, личного кабинета, небольшого спортзала или просто продолжения комнаты.

Независимо от того, что именно разместится на балконе, помните, что это – изначально холодное помещение. И сделать его жилым поможет утепление.

На самом деле, процесс не такой уж сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное - задаться целью и запастись необходимым инструментом.

Без чего не обойтись?

Самое главное – экструдированный пенополистирол (это – основной утеплитель, изготавливается в виде плит), вспененный фольгированный полиэтилен (используется как второй слой и пароизоляция). Кроме этого, потребуется монтажная пена, пистолет, саморезы, дюбеля, двухсторонний скотч, а также – отделочный материал, чаще всего используются пластиковые панели или деревянные рейки.

С чего лучше начать утепление?

С установки пластиковых окон, если балкон еще не застеклен, а также - поиска и очистки поверхности от плесени.

Кроме этого, необходимо проверить наличие швов и щелей, в которые с улицы могут попасть влага, осадки. Все нужно тщательно запенить, так вы избежите в будущем затхлого неприятного запаха, оледенения и т.д.

Следующий этап – укладка полистирола. Он крепится к поверхности с помощью дюбелей, которые вбивается в заранее просверленное отверстие. Как правило, на один лист хватает двух дюбелей. Уделите особое внимание полу и потолку, поскольку именно через них быстрее выходит тепло.

После того, как все поверхности готовы, необходимо промазать стыки монтажной пеной, а потом - заклеить скотчем.

Теперь переходим к защите от влаги. Раскатываем рулон вспененного фольгированного полиэтилена, вырезаем куски нужного размера и на оборотной стороне наклеиваем скотч – не особо много, всего в паре-тройке мест.

Теперь крепим этот слой на полистирол, избегая «нахождения» кусков один на другой. В завершение пройдемся по швам фольгированным скотчем.

В том случае, если все сделано верно, вы уже ощутите, насколько теплее стало в помещении, которое строители называют «термосом».

Кстати, популярный вариант при таком ремонте - пол с подогревом. Он делается после утепления и перед отделкой. Одним из самых распространенных методов - монтаж электронагревательных приборов: масляных обогревателей, электрокаминов.

Обрешетка и отделка

Как правило, обрешетка выполняется из сухого бруса, вымеряется с помощью горизонтального и вертикального уровней и крепится саморезами к подвесам.

После этого идет декорирование в соответствии с личными пожеланиями.

При работе с гипсокартоном не следует забывать и про подготовительные мероприятия - грунтование, шпаклёвку, выравнивание, поклейку обоев или покраску.

Да, в том случае, если на вашем балконе или лоджии будет освещение, проводку следует протянуть до начала внутренней отделки.

Полезно

Неважно, хотите вы сделать балкон частью комнаты или самостоятельным помещением, - технология утепления везде одна и та же. Разница заключается лишь в толщине выбранного материала. Полистирол в 3 см и пароизоляция в 3 мм. обычно используют для самостоятельных балконов и лоджий, не совмещенных с комнатой. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение материалам толщиной не меньше 5 см и 5 мм соответственно.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки