о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Ипотека: Заложу «хрущобу», куплю новостройку!

Около 70 процентов сделок на московском рынке жилья - так называемые «альтернативы», когда новая квартира покупается взамен имеющейся старой.

И именно под такие сделки берется добрая половина ипотечных кредитов. Не случайно некоторые банки разработали специальные ипотечные программы улучшения жилищных условий. Как ими можно воспользоваться и в каких случаях это лучше делать?

Денег нет, есть только квартира

Как правило, чтобы получить ипотечный кредит, нужно быть в состоянии примерно треть от стоимости будущего жилища оплатить самостоятельно - только тогда на оставшиеся две трети банк даст кредит. Требование для многих непосильное. Однако если у вас вместо денег есть квартира, кредит вам могут дать. При этом вы даже сможете выбирать из двух существующих на сегодняшний день схем таких «спецпрограмм» (cм. схему «Как с помощью кредита поменять старую квартиру на новую», варианты 2, 3).

Конечно, тут возможны и свои «но».

- Иногда, выдавая кредит под залог имеющейся недвижимости, устанавливаются повышенные процентные ставки, некоторые банки предъявляют требование погасить кредит в короткие сроки или выдвигают какие-то еще условия. К примеру, Райффайзенбанк предоставляет такие кредиты с условием, что прежняя квартира будет продана, - рассказывает Елена ПАНОВА, директор Центра ипотечных программ «МИЭЛЬ» компании «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Где жить, пока идет ремонт?

Переехать хочется уже в полностью отремонтированную и отделанную квартиру. А серьезный ремонт может затянуться и на полгодаѕ Где же все это время жить, если старая квартира уже продана? У некоторых банков (Газпромбанк, Фора-Банк, Городской ипотечный банк) есть ипотечные программы, позволяющие не торопиться с продажей старой квартиры, а сначала купить и отремонтировать новую. Единственное серьезное «но» таких программ: как правило, они предполагают, что у вас есть деньги на первоначальный взнос - 20 - 40% от стоимости нового жилья.

С чего начать?

По мнению экспертов, на этапе выбора банка и конкретной программы ипотечного кредитования лучше все-таки обратиться к специалисту - риэлтору с опытом работы с ипотечными программами. Как правило, у рядового покупателя нет ни всей необходимой информации, ни просто даже времени на тщательное изучение хотя бы тех предложений банков, которые висят на их сайтах в Интернете.

- Из ста человек, обратившихся в банк, реально ипотечный кредит получают только десять, - говорит Елена ПАНОВА. - А в случае если заемщик действует через крупную риэлторскую компанию, его шансы повышаются до 90%. Кстати, некоторые банки вообще предпочитают не иметь дел с заемщиками напрямую.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

В каком возрасте можно рассчитывать на получение ипотечного кредита и исходя из чего определяется его предельная сумма?

Вадим ПУКИРЕВ, ведущий специалист по ипотечному кредитованию риэлторской компании «АКРУС»:

- Что касается возраста, то прежде всего в дееспособном.

Но люди, подлежащие призыву в армию, вряд ли получат кредит. И лицам предпенсионного возраста в большинстве банков откажут.

Предельная же сумма кредита обычно определяется так. Рассчитывается общая сумма платежей, которую заемщик должен будет ежемесячно вносить по кредиту. Эта сумма не должна превышать определенной доли в ежемесячном совокупном доходе заемщика и созаемщика (обычно это супруг/супруга). Величина допустимой доли в разных банках разная, но, как правило, это от 30 до 50%.

Елена АРАКЕЛЯН

По материалам газеты "Комсомольская правда"



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки