о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Строим баню на даче. Несколько полезных советов

Стоящим украшением любого дачного или деревенского участка является, без сомнения, баня. Да-да! Именно небольшое здание, пышущее паром-жаром, позволяет не только следить за гигиеной, но и поддерживать здоровье.

Если вы задумались о том, чтобы разжиться такой «избушкой», необходимо сначала ответить на вопрос – строить самим или заказать готовую? Второй вариант проще и удобнее: накопил, заплатил – специалисты приехали и установили.

С другой стороны, многие считают, что только собственноручно возведенная «парилка» позволит избежать недугов и болезней.

В любом случае, есть несколько общих советов, которые пригодятся всем.

Во-первых, определитесь с проектом: решите, какого размера будет баня (в среднем, площадь составляет от 16 до 20 квадратных метров), сколько в ней этажей, где разместится небольшое окно, как много места отведено под различные комнаты, будет ли канализация или обычный слив и т.д.

После этого переходим к выбору места. В идеале это – ровный и удаленный метров на 15 от хозяйского дома уголок, имеющий свободный доступ к воде (речке, озеру), ведь объект - пожароопасный. Почва, на которой встанет сруб, должна хорошо впитывать влагу, иначе со временем ваше детище просто «поплывет». В том случае, если местность болотистая, следует отдать предпочтение плитному (заливается целостная бетонная плита) фундаменту, либо свайно-винтовому как наиболее устойчивому в данной ситуации.

Теперь черед за материалом. Современный рынок предлагает разные варианты: блоки, кирпич. Однако все больше людей отдают предпочтение натуральному дереву (карельской сосне, к примеру), считая, что настоящая баня должна «пахнуть лесом». Ко всему прочему такой выбор обоснован хорошей вентилируемостью.

Да, лучше всего использовать деревья, заготовленные зимой: в них меньше влаги. Рекомендуемый диаметр ствола - 20-26 сантиметров.

Эксперты также советуют укладывать нижний ряд из брусьев лиственных пород, все остальные – из хвойных. Данный метод обеспечит долговечность зданию.

Возведя стены, перекрытия, уложив пол, не забудьте обработать поверхность дерева средствами против паразитов. Так вы убережете сруб от появления грибка, плесени и т.д.

Как правило, любая баня состоит из трех частей. В предбаннике можно поставить стол и лавки, организовать вешалки и полки для одежды. Из него дверь ведет в помывочную комнату, где стоят бочки с водой, лежат полотенца, халаты и прочие банные принадлежности. И, наконец, парная. Кстати, уделите внимание входу в нее: потолок низкий, порог высокий. Такая конструкция не выпускает теплый воздух из помещения.

Два основных объекта «парилки» - полок, состоящий из двух (как правило) уровней, и печь. Традиционное устройство для отопления представляет собой не особо большую конструкцию, созданную из жаропрочной стали. Металлический «скелет» обкладывается кирпичом или камнями. По традиции, печь устанавливается на своем автономном фундаменте, который находится ниже уровня пола. Дымоход лучше делать прямым и незамысловатым (без перегибов и зигзагов): на нем будет оседать меньше сажи.

При работе с кровельным покрытием стоит ориентироваться на вкус и размер кошелька: выбрать можно шифер, черепицу, стеклоизол, рубероид и т.д. Но все же самым популярным является оцинкованное железо. Потолок обычно отделывают вагонкой, под нее укладывается алюминиевая фольга (собственно, со стенами используется та же технология).

Вот теперь можно приступать к утеплению пола, внешней и внутренней отделке (хотя многие хозяева предпочитают «не портить» дерево). Провода, при подключении электричества, закладываются в металло-рукава.

Почти все готово. Осталось лишь привезти мебель и те предметы (мочалки, тапки, шапочки и т.д.), которые понадобятся вам и вашим гостям. С легким паром!



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки