о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Аппетит и сон зависят… от цвета обоев?

Гармония должна быть во всем, и это касается не только деталей интерьера, но и цвета. Безусловно, каждый хозяин выбирает обои или краску для стен согласно своему вкусу. Но некоторые порой упускают из вида важные моменты, в частности, влияние цвета на настроение, сон, аппетит. Не выспались? Стали слишком много или, наоборот, мало, есть? Постоянно находитесь в депрессии и не можете расслабиться? Поверьте, дело не только в работе и заботах, но и вашем окружении.

Итак, давайте посмотрим, какими должны быть идеальные «четыре» стены.

Самое главное - вам должно быть комфортно в помещении того или иного окраса, но и комфорт – понятие многозначное. Так, неправильно будет красить кухню и спальню в один цвет, скажем, синий или коричный. Синий успокаивает, но и добавляет меланхоличности. Потому к каждому помещению необходим индивидуальный подход.

Все люди разные, и вкусовые пристрастия у них тоже отличаются. Однако при всем многообразии пожеланий и стилевых решений, есть восприятие конкретного цвета у большинства – одинаковое.

Красный – довольно агрессивный, он возбуждает, вызывает аппетит и сильные эмоции, но и быстро утомляет. Его предпочитают люди энергичные, и даже несколько взбалмошные. Синий придает уверенности, а вот уже лиловый или фиолетовый вызывает томление и беспокойство.

Чистые насыщенные тона, к примеру, желтый и (или) розовый в большинстве случаев действуют раздражающе, вызывая в душе беспокойство и недовольство. Хотя поначалу они добавляют энергии, бодрости, романтизма и оптимизма.

Белый цвет, когда он превалирует в интерьере, вызывает дискомфорт, опасения - ощущения «а-ля больничная палата», потому его необходимо комбинировать с чем-то другим. И уже в этом случае можно использовать в комнате любого назначения.

Пастельные оттенки уместны в спальне или столовой (но – при ярких цветах, которые вызовут желание подкрепиться), поскольку они расслабляют, позволяют быстро переключиться от забот, даря чувство «окружающей чистоты» и даже защищенности. С ними вам обеспечен хороший полноценный сон.

Зеленый – отличный вариант для спокойных уравновешенных людей, он успокаивает, радует и – благотворно действует на глаза. Кстати, грамотные комбинации с желтым - отличное решение для гостиной, спальни, кухни или детской.

Коричневый и оттенки считаются цветами для кабинетов и детских комнат – тех, где ребенок должен заниматься. Психологи убеждены, что именно такая гамма стимулирует мозговую активность, повышая внимательность, позволяя лучше сосредоточиться и не отвлекаться.

Зная о том, как конкретный цвет влияет на психологию, настроение и поведение, можно уже продумывать решения для своей квартиры. К примеру, очень часто в спальнях присутствуют пастельные тона с золотым, серебряным орнаментом, бледно-голубые, светло-бежевые. То есть то, что не напрягает и – визуально увеличивает пространство.

Кухни современные хозяйки выбирают разных стилей: от классики (беж, пастель) до модерна (сочетание черного - красного, оттенок «металл», комбинация зеленого - желтого - синего). Но, как показывает практика, спокойные цвета все же не теряют лидирующих позиций. В том случае, если вы хотите чуть освежить традиции, то можно комбинировать: добавить яркие оттенки (красные, синие) в интерьер, а на одну стену – обои или краску другого цвета или, если у вас однотонная кухня, можно использовать рисунок (фотопечать). Этот тренд, как говорится, сегодня в моде.

Гостиная должна приносить умиротворение, потому она, как правило, не вызывающих цветов – синяя, зеленая или комбинированная, с рисунками на стенах. Но здесь, как и в ситуации со спальней, сохраняется пристрастие к светлым цветам, расширяющим пространство. Порой это вызвано необходимостью: многие россияне до сих пор живут в маленьких «брежневках» и «хрущевках».

Кабинет должен настраивать на рабочий лад, потому в нем не может быть отвлекающих цветов. Отличным вариантом считается сочетание ненасыщенных желтых или зеленых стен и коричневой мебели. Кстати, некоторые эксперты советуют ставить на стол желтые статуэтки или другие аксессуары, чтобы при усталости «подпитываться» энергией «солнца».

Зная об этих «цветовых» особенностях психики, можно смело отправляться в магазин или на рынок, чтобы сделать свой дом таким цветным и уютным, как вам того хочется.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки