о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июня 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Уютный бетон. Поговорим про газобетон?

Слово дом появляется в нашей жизни одним из первых. Дом – это место, где любят и ждут. В своих квартирах мы проводим большую часть жизни. И конечно, каждый стремится, чтобы его дом стал самым уютным и красивым. А знаете ли вы, что основу для комфорта в доме составляют некоторые весьма непоэтические характеристики? Это теплопроводность, паропроницаемость, воздухопроницаемость, гигроскопичность и морозоустойчивость.

Этими словами описывают специалисты качество стен. Стены ведь бывают очень разные и, как не странно, именно с них начинается уют. Когда в доме тепло и сухо, постоянно приходит свежий воздух и при этом стены надежны и устойчивы к влаге и морозу, жить там приятно и для здоровья полезно. В домах с плохими стенами и атмосфера плохая. Одна владимирская семья жила в доме, где стены постоянно намокали, заводилась плесень, по щелям дул ветер. Они все время сорились и болели. И, конечно, не думали, что в этом виноват их дом. Однажды они переехали в другую квартиру. И случилось чудо – жизнь наладилась, здоровье поправилось, и мир воцарился в их доме. А дело было в том, что новый дом был из…газобетона!

Слово «бетон» обычно вызывает у нас не очень хорошие ассоциации. Советский союз, хрущевки, холод и сильная слышимость. Но бетон бывает разный! Автоклавный газобетон по экологичности на втором месте после дерева. Ведь он «дышит», но не гниет. Пористая структура обеспечивает хорошую вентиляцию и теплоизоляцию (коэффициент теплопроводности 0,16-0,19 Вт/(м*К). Это очень легкий материал, но при этом и достаточно надежный. Морозоустойчивость этого материала не очень высока, поскольку он хорошо впитывает влагу (гигроскопичность достигает 14%). Но при качественном утеплении и правильной эксплуатации дом из газобетона будет весьма долговечным. К тому же невысокая цена позволяет потратить больше денег на отделку и при этом все равно сэкономить.

Газобетон представляет собой не плиты, а блоки, похожие на большие кирпичи. В основе этого материала – цемент, известка, кварцевый песок. Поры же образуются путем добавления алюминиевой пудры или пасты. Блоки затвердевают под большим давлением в автоклаве – вакуумном сосуде, заполненном паром, с системой отвода конденсата. Это обеспечивает высокую прочность и плотность материалу. Так же газобетон получается намного менее гигроскопичным, чем бетон естественного твердения.

Понятно, что производить газобетон можно исключительно в заводских условиях с применением сложной техники. Этот факт уберегает покупателя от возможных подделок и обеспечивает правильную геометрическую форму блокам. Типовой размер такого блока – 600*250*75-500. Все квадратного метра стены – 250-360 кг. За счет этих параметров трудоемкость кладки стены из газобетона почти в два раза меньше, чем кладка кирпича. Так же вес позволяет сэкономить на фундаменте. Вполне надежными будут мелкозаглубленные и свайно-ростверковые фундаменты.

Как ни странно, этот удивительный материал был изобретен еще в конце 19 века. Чешский ученый Гофман получил первые образцы газобетона в 1889 году. А в 1924 швед Йохан Эриксон запатентовал свою усовершенствованную версию газобетона и стал активно ее продвигать на мировой рынок. В России газобетон по современным технологиям стали производить только в 90е годы. Но именно сейчас этот материал становится у нас все более и более популярным. Главные бренды газобетонного рынка – Ytong, Siprolex, Celecon представлены и в России.

Использование газобетона выгодно и эффективно. Выбор этого материала поможет решить одну из важнейших российских социальных проблем – жилищный вопрос. Газобетон идеально подходит для строительства надежных частных домов. Он обладает хорошим соотношением цена-качество. А еще он поможет вам построить действительно уютный и здоровый дом!



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки