о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 сентября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Земля под ИЖС. Как не прогадать при выборе участка?

Зеленый статный лес, где щебечут птички, искристая река, живописные поля, кристально чистый воздух, тишина и умиротворение. Именно это сулят объявления и обещают риэлторы, предлагающие купить землю за городом. Но не всегда заманчивые слова оправдывают ожидания.

Безусловно, плюсов в загородной жизни немало. И для того, чтобы получить удовольствие от переезда, стоит заранее подстраховаться, выяснив для себя несколько важных моментов.

Для начала нужно определиться с категорией земли. Выделяют несколько видов: сельская, лесная, промышленная, водная, охраняемые территории, земли поселений. Вас должны заинтересовать последние. Но не забывайте, что у категорий есть подкатегории: участки ЛПХ (личное подсобное хозяйство), дачное строительство, фермерское хозяйство и пр. Если вы намерены выстроить дом и прописаться в нем, выбирайте ИЖС – индивидуальное жилищное строительство.

Конечно, можно возвести дом для жизни в садовом товариществе или дачном кооперативе, но тогда возникнут трудности с пропиской, немало времени займет и перевод в другую подкатегорию, если вы решите изменить назначение участка.

Развеять ваши сомнения могут компетентные административные органы, в частности, земельный комитет, в ведении которого находится предлагаемая вам территория.

С категорией земли определились. Теперь нужно определиться с самим участком. На что стоит обратить внимание в первую очередь? На форму и местоположение. Лучше всего выбирать квадратный или прямоугольный кусок земли, поскольку на нем проще построить дом, поставить забор, провести зонирование, выделив рабочие зоны, место для отдыха, сада и пр.

Кроме того, важно учитывать, где расположен участок. Самый выгодный вариант – ровная, без склонов и скосов территория. Неровные участки на холмах и пригорках требуют больше внимания и ухода, но, конечно, при грамотном использовании жить на них тоже будет комфортно.

Обратите внимание на грунт: позволяет ли он закладывать тот фундамент, на какой вы рассчитывали (к примеру, ленточный).

Оцените, как участок расположен относительно соседских территорий, тем более, если рядом уже выстроены дома. На этом этапе вы сможете определиться, будет ли у вас темно или светло, получится ли разместить все объекты (от дома до бани) так, как задумывали и пр.

Немаловажный момент – коммуникации. Газ, электричество, вода – все это требует тщательного изучения. Если коммуникации подведены к участку – это замечательно. В противном случае вам стоит узнать, когда же блага цивилизации могут дойти и до вашего будущего жилища. Согласитесь, выстроить большой дом и гадать, чем же его отапливать и освещать, - не самая приятная перспектива?

Наконец, инфраструктура. Если участок расположен в досягаемой близости от магазина, остановки общественного транспорта, садика, школы, больницы, - замечательно. Но нельзя не признать, что многие территории под ИЖС размежеваны в чистом поле, куда ведет (если вообще ведет) проселочная дорога. Да, такие варианты зачастую намного дешевле других земель, приближенных к важным объектам социальной сферы. Однако стоит быть готовым к тому, что в ближайшие несколько лет вам и вашей семье придется испытывать трудности транспортной доступности.

В заключение стоит сказать, что при выборе земли под строительство дома следует рассмотреть несколько вариантов, не поленившись записать их плюсы-минусы на бумагу, чтобы спокойно, без риэлторов, взвесить все «за» и «против» и принять обдуманное решение, которое устроит вас и ваших домочадцев.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки