о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Деньги сэкономит теплая мансарда

Рациональное использование жилого пространства – понятное желание современных домовладельцев. Во многом по этой причине мансарды, в которых несколько десятилетий назад жили бедняки и слуги, стали востребованным, функциональным и уютным помещением.

Обустроить мансарду нетрудно, главное – проявить фантазию, и чердачное помещение легко превратится в рабочий кабинет, из окон которого открывается прекрасный вид. А, может быть, вы хотите сделать здесь спальню или детскую?

Воплощая свои смелые дизайнерские мечты, не забывайте о том, что подкровельное помещение должно быть сухим и теплым. В противном случае жизнь на мансарде превратиться в череду забот: борьбу с сыростью и плесенью, сквозняками. Ко всему прочему, вырастут и расходы на отопление дома.

Потому рекомендуем тщательно подойти к вопросу утепления мансарды. Сделать это можно самостоятельно или с помощью нанятой бригады. Во втором случае за свой уют вы заплатите профессионалам и, при необходимости, сможете им же предъявить претензии, вернув деньги или устранив недостатки.

Но если же вы хотите сэкономить и планируете утеплять мансарду сами, рекомендуем тщательно подготовиться к этой процедуре.

Итак, нужно запастись инструментами: рулеткой, ножом, линейкой, молотком, строительным степлером, перчатками, защитной маской и пр. Может пригодиться и брусок для выравнивания утеплителя.

Что касается самого утеплителя, то строители рекомендуют самые популярные теплоизоляционные материалы: стекловолокно или минеральную вату.

У первого есть ряд достоинств: низкая стоимость, не горит, хорошо удерживает тепло (конечно, если монтаж был выполнен аккуратно; но, заметим, это условие важно для любого материала). К минусам относится мелкая пыль, которая может попасть в глаза, на кожу, потому необходимо продумать рабочий наряд (кожа должна быть защищена, а лицо закрыто маской).

Минвата стоит дороже в силу нескольких причин: помимо всех плюсов стекловолокна, она легкая, хорошо защищает от шума и не вредит здоровью. Продается минвата либо рулонами, из которых вы раскатаете полотно нужных размеров, либо плитами, их удобно использовать на вертикальных или наклонных крышах.

Перед началом теплоизоляционных работ необходимо позаботиться о самом материале. Для чего, спросите вы? Для того, чтобы защитить от ветра, дождя, испарений, тогда материал прослужит дольше, не теряя своих полезных свойств.

Для этого над и под утеплителем следует уложить гидроизоляционный слой, предусмотрев пароизоляцию. В качестве изолирующего слоя используются различные материалы: рубероид, перфорированные или армированные пленки, также популярны специальные мембраны.

После того, как выбран материал, необходимо утеплить кровлю по всему периметру, не забыв о перегородках и перекрытиях. Здесь важна аккуратность и даже педантичность: между частями утеплителя не должно быть щелей и зазоров, пусть лучше плиты или полоски немного находят друг на друга. Уделите внимание местам, где крыша стыкуется с оконными проемами и стенами.

Кстати, утепляя мансарду, вы можете позаботиться не только о кровле, но и стенах помещения, покрыв их изнутри пароизоляционной пленкой (а затем уже декорировать по своему вкусу), заклеив стыки скотчем.

Мансарде, к обустройству которой самостоятельные владельцы подошли грамотно, не страшны никакие капризы погоды, в каких бы климатических широтах не располагался дом.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки