о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  12 декабря 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Совмещаем балкон с кухней и комнатой. Что важно знать

Объединение балкона с кухней или комнатой – модный тренд, который пользуется все большей популярностью и спросом.

В зависимости от того, с каким помещением граничит балкон, на нем можно поместить столовую, кабинет, зону отдыха или даже мини-спортзал. Варианты – различны. Все зависит от ваших возможностей, пожеланий и средств.

Но следует помнить, что перед началом работ необходимо утеплить и сам балкон. Иначе ваша перепланировка недолго «проживет», да и вы вряд ли испытаете удовольствие от ужина или отдыха в промозглом сыром помещении.

Первое, что следует сделать, поставить пластиковые окна и провести гидроизоляцию стен, потолка и пола. Затем можно реализовывать своей проект. В большинстве случаев владельцы убирают дверь и порог под ней, после чего укрепляют образовавшийся проем каркасом.

Несколько реже собственники прибегают к сносу стены с окном и подоконником (в основном, из-за сложностей с оформлением документов на демонтаж). Как правило, выбирается соломоново решение: стенка разбирается частично и используется как стойка, стеллаж или просто декоративный элемент.

После этого следует заняться балконом. Стены лучше обить гиспокартоном, затем – отшпатлевать (если необходимо), покрасить или поклеить обоями. На пол, в большинстве случаев, укладывается ковролин, линолеум, паркет или кафельная плитка.

Но помните о то, что балкон все же не самая надежная и прочная часть дома, поэтому не следует заставлять его тяжелой массивной мебелью.

За и против

Такая перепланировка имеет несколько очевидных плюсов: расширяется помещение, увеличивается полезная площадь, появляется простор для фантазии и, конечно же, ваше жилье становиться неповторимым, индивидуальным.

Но следует помнить: самовольно сносить стенку, отделяющую лоджию от остального помещения нельзя. Лучше всего обратиться к специалистам (например, строительную или дизайнерскую фирмы), которые помогут составить проект и подготовить бумаги в жилинспекцию на согласование демонтажа.

Что нужно сдать в Жилищную инспекцию:

- поэтажный план с экспликацией;

- копию лицевого счета;

- выписку из домовой книги;

- копию документов на квартиру;

- проект перепланировки;

- заявление на перепланировку.

Лишь после того, как у вас на руках окажутся разрешительные бумаги, можно с чистой совестью крушить и строить свою мечту.

В противном случае нарушителям придется выплатить приличный штраф и восстановить помещение в первоначальный вид.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки