о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Превращаем обычную "хрущевку" в дизайнерскую студию

Каждый из нас хотя бы раз бывал, а то и жил в «хрущевке», отличительными особенностями которой являются низкий потолок, узкие неудобные (порой проходные) комнаты и миниатюрные кухни.

В общем-то, несколько лет назад получить ее в свое пользование было за счастье. Однако сейчас рынок недвижимости предлагает массу вариантов – от обычных до двух- и трехуровневых квартир таких огромных площадей, что в них можно хоть в футбол играть, хоть на велосипеде кататься. И единственным препятствием к приобретению «мечты» остается дороговизна квадратных метров.

Однако нехватка денег на покупку «первички» не означает того, что у вас вообще нет шансов улучшить свои условия. Оптимальный способ - перепланировка в полноценную креативную студию, где приятно жить и принимать гостей.

Изначально идея создать вместо привычных стен незанятое пространство принадлежала немецкому архитектору Людвигу Ван дер Роэ. Он придумал перемещаемые «свободные перегородки»: человек сам решал, где и какого размера у него спальня, где – столовая.

Правда, нужно помнить, что собственникам «однушек» не разрешают рушить все стены, объединяя, например зал и кухню. Какой бы удачной вам ни казалась рокировка, чиновники вряд ли пойдут на встречу, поскольку в квартире по закону должны быть: жилая зона, зона кухни, зона коридора и санузла. Поэтому в роли творцов и архитекторов обычно выступают владельцы «двушек» и «трешек».

Итак, вы решили заняться строительным делом. Но прежде, чем ехать за материалами или нанимать подрядчиков, необходимо разжиться специальными бумагами, разрешающими проведение работ. Для этого следует обратиться в БТИ, предоставив им:

- свидетельство о праве собственности,

- план квартиры,

- разработанный специалистами проект изменений,

- справку из управляющей компании или ЖЭКа.

Это – основные бумаги. Будьте готовы, что с Вас потребуют еще документы из пожарной охраны и, при необходимости, из департамента архитектуры.

После того, как получите «добро», можно заниматься преображением. Хорошим тоном считается превращение «хрущевки» в единое помещение без внутренних стен. Владельцы сносят все ненесущие перегородки. В результате получается просторная студия, которую можно обклеить светлыми обоями, поставить в ней шкаф-купе с зеркалом, что визуально добавит площади. В общем, идеи дизайна – на вкус и кошелек квартиросъемщика.

Кстати, такое помещение легко поделить на несколько зон, или территорий. Для этого следует приобрести тонкие перегородки из гипсокартона (и обклеить их в тон комнаты, например), или готовые стильные ширмы, или просто использовать многофункциональные стеллажи. В этом случае ваша квартира превратится почти в конструктор «Лего»: вы самостоятельно увеличите спальню или ужмете немного гостиную и т.д.

Кстати, не всегда есть нужда все рушить. Можно прорубить в них проемы: например, окно на кухню, детскую и т.д. Правда, такое вариант неуместен в однокомнатных «хрущевках».

Кроме этого, модно сносить стену (ненесущую), разделяющую комнату и кухню, и на ее месте поставить барную стойку. Таким образом Вы превратите помещение в столовую-гостиную.

Кстати, при создании студии не стоит забывать и о балконе. На нем вполне можно устроить небольшой зимний сад или мини-кабинет: компьютерный стол и стул точно поместятся. Причем последний вариант позволит также сэкономить место внутри вашего дома.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки